Ajustar Elementos

Utilize o comando Ajustar para estender ou reduzir as Paredes, Vigas, Arcos e Linhas, até à interseção com um segmento de Linha ou Arco ou com uma aresta de elemento.

Nota: também é possível ajustar planos de Cobertura entre si ou com outros elementos.

Consulte Coberturas de Plano-único e Cortar Elementos por Coberturas Remotas.

1.Selecione os elementos que quer ajustar.

2.Utilize o comando Edição > Nova Forma > Ajustar.

3.Desenhe uma linha, ou clique em uma Linha, Arco, Parede ou aresta de polígono existente. Os limites das paredes e linhas selecionadas são ajustados (prolongados ou reduzidos) até à interseção com a linha ou curva onde clicou. Só são afetados os elementos que intersetam (ou interceptariam) a linha/arco/aresta escolhida.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/46_1.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/46_2.PNG

Nota: Se a borda selecionada for de uma Laje, o fluxo de trabalho será como em Ajustar Elementos para Lajes.

Consulte Ajustar Elementos para Lajes.

O comando Ajustar está disponível na Planta e na Janela 3D e - apenas para desenhar elementos - nas janelas Corte/Elevação/EI e Documento 3D e Detalhes e Folhas de Trabalho. Na vista 3D, é possível ajustar a Parede ou Viga selecionada a um plano vertical.

Atalho Dividir e Ajustar

É possível prolongar elementos mais curtos e cortar elementos mais longos pela mesma aresta, através de um atalho.

1.Selecione todos os elementos que quiser cortar ou ajustar. A ferramenta ativa tem que ser uma das que criaram os elementos selecionados.

2.Pressione a tecla Ctrl (Windows) ou Cmd (Mac) e clique na aresta que quiser utilizar para dividir/ajustar.

3.A operação tem lugar imediatamente. Todos os elementos selecionados se mantêm selecionados.