Painel Instantâneos

Disponível para biblioteca, pasta ou projeto Teamwork selecionado.

Use os controles no painel Instantâneos para agendar, criar e gerenciar instantâneos (backups) do projeto Teamwork ou da biblioteca selecionada.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00024.png Permissões necessárias para trabalhar com instantâneos existentes:

Gestão simplificada: Administrador de Projeto ou Servidor

Gestão detalhada: Modificar detalhes para o item selecionado

Um instantâneo pode ser de três tipos:

Instantâneos de Projeto Teamwork

Instantâneos de Projeto PLN

Instantâneos de Biblioteca

Para uma visão geral dos tipos de Instantâneos e como usá-los, consulte Restaurar e Criar Instantâneo de Projeto/Biblioteca.

Todos os tipos podem ser agendados automaticamente, ou criados manualmente a qualquer momento - por exemplo, sempre que o projeto atingir metas específicas.

Definições de instantâneos da raiz de Projetos são herdadas por todas as pastas filho e seus projetos Teamwork/bibliotecas. (Para qualquer um desses itens filho, você pode definir uma agenda de Instantâneos diferente localmente.)

Ao estabelecer as definições de instantâneos para uma pasta não será feita a cópia do conteúdo da pasta. A única finalidade de estabelecer definições de instantâneos para uma pasta é para aplicar essas definições de instantâneos para os projetos Teamwork/bibliotecas que as contêm.

Agendar Instantâneo

Clique em Editar para escolher uma programação para as capturas de instantâneos do item selecionado (Projeto Teamwork ou Biblioteca):

Herdado: use as definições de Instantâneos da pasta pai.

Definido localmente: substitua as definições padrão de Instantâneos

Não Criar: Esse tipo de instantâneo não será criado

De hora em hora: O instantâneo será criado a cada hora, com base nas definições abaixo

Diariamente: O instantâneo será criado em um horário definido todos os dias

Mantenha as últimas: Insere o número de instantâneos a serem mantidos. (Você deve manter pelo menos uma cópia.) Com cada instantâneo automático adicional, o instantâneo guardado mais antigo será apagado. Clique em Salvar para salvar alterações.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/key00025.png Permissões necessárias para modificar agendamento:

Gestão simplificada: Administrador de Projeto ou Servidor

Gestão detalhada: Modificar detalhes para o item selecionado

Lista de Instantâneos

Veja a lista de Instantâneos pendentes e existentes na parte inferior do painel Instantâneos.

Selecione qualquer um dos Instantâneos listados para acessar os comandos aplicáveis:

Criar (Instantâneo Manualmente)

Use o comando Criar para criar um instantâneo manual do item selecionado no momento (projeto ou biblioteca).

Para um projeto: Escolha o tipo de instantâneo desejado e dê um nome a este.

Para uma biblioteca: Dê um nome ao instantâneo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/CreateBIMProjectBackup.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/bimcloud/30_bimcloudmanager/LibrarySnapshot.png

Um instantâneo do Projeto Teamwork inicia imediatamente como um trabalho em segundo plano, e você receberá uma notificação após completar. (Consulte Trabalhos em Segundo Plano.) O novo instantâneo está registrado na lista de Instantâneos (assim como no painel de Atividades).

Para um instantâneo de Projeto PLN: o processo é o mesmo como se fosse um instantâneo PLN agendado automaticamente. Todos os clientes são informados (através de um ícone na Paleta Teamwork) que um instantâneo está pendente. O instantâneo será criado quando um cliente clicar em Criar instantâneo durante um Enviar e Receber.

Se um instantâneo do tipo escolhido já estiver em andamento ou pendente, você não poderá criar outro até que o primeiro esteja completo.

Manter instantâneo

Disponível somente se o arquivo selecionado for um instantâneo automático. Clique em Manter para reter este instantâneo automático mesmo depois de estar agendado para ser apagado.

Depois de clicar em Manter, o instantâneo automático torna-se em um Instantâneo Manual, com um nome editável, e daqui para a frente será listada como um Instantâneo Manual.

Reverter

Disponível apenas se o item selecionado for um instantâneo do projeto Teamwork ou instantâneo da Biblioteca (não um instantâneo do PLN)

Consulte Reverter instantâneo do Projeto Teamwork ou instantâneo da Biblioteca no mesmo BIMcloud.

Descarregar Arquivo de instantâneo

Clique Descarregar, em seguida, procure o destino do arquivo.

Consulte também:

Descarregar o Arquivo de Instantâneo, em seguida Importar para qualquer BIMcloud e

Descarregar Projeto PLN instantâneo, em seguida Abrir como Projeto Individual e Compartilhar Novamente.

Apagar Instantâneo

Clique para apagar o arquivo de instantâneo selecionado. Se o arquivo selecionado for um instantâneo PLN Pendente, este será apagado da lista, e o instantâneo não terá lugar.