Criar uma Parede Encadeada

Uma parede encadeada é uma sequência de segmentos de parede retos ou curvos interligados.

Com a ferramenta Parede selecionada, escolha o método Encadeado, na Caixa de Informações. (Clique na pequena seta preta sobre o ícone Método de Geometria: Reto.)

Assim que você modelar a Parede uma paleta de contexto aparece com opções de geometria para cada segmento:

Um segmento reto

Um segmento curvo tangente ao primeiro (não pode ser utilizado como primeiro segmento)

Um segmento curvo tangente a uma linha definida antes de desenhar, de fato, o segmento

Um segmento curvo que passa por dois pontos

Um segmento curvo definido pelo seu centro, raio e comprimento

Clique para colocar cada segmento sucessivo usando qualquer um dos método de geometria.

Faça duplo clique para completar a Parede.

Clique Backspace para anular apenas o último segmento de entrada.

Clique Cancelar (Esc) ou Apagar (Delete) para desfazer toda a Parede.

Se alterar os atributos da Parede na Caixa de Informações, durante o processo de criação, todos os segmentos já criados terão os atributos modificados (posição da linha de referência, tipo de linha, etc.).

Esse método de entrada é análogo à criação de uma Viga encadeada.

Consulte Viga Em Cadeia.