Tratar Conteúdo MEP no ARCHICAD

Com o Modelador MEP da GRAPHISOFT

Os usuários do ARCHICAD que possuam uma licença para o Modelador MEP da GRAPHISOFT podem utilizar a funcionalidade completa do aplicativo com conteúdo recebido via importação de Arquivo IFC a partir de aplicativos MEP que exportam de modo “inteligente” (propriedades específicas IFC, informações da porta, etc.) modelos MEP.

Certifique-se de que importa o conteúdo MEP para um ambiente ARCHICAD com uma licença de Modelador MEP GRAPHISOFT válida e acessível e de que a Biblioteca MEP está carregada. A função de importação IFC do ARCHICAD coopera, então, com o aplicativo do Modelador MEP GRAPHISOFT, de modo a que os elementos MEP 3D criados com um aplicativo externo se transformem automaticamente em objetos nativos do Modelador MEP GRAPHISOFT. Caso o arquivo importado contenha várias ocorrências colocadas de um objeto MEP, o Modelador MEP irá reconhecê-las como um tipo de elemento único do Modelador MEP.

A função Detecção de Colisão do ARCHICAD pode detectar colisões entre os elementos arquitetônicos e Elementos MEP.

Ver também Detecção de Colisão.

Para mais informações sobre o Modelador MEP, consulte o Manual de Usuário do Modelador MEP.

Sem Modelador MEP da GRAPHISOFT

Os usuários de ARCHICAD sem uma licença de Modelador MEP GRAPHISOFT válida importam os dados MEP, executando uma importação normal de um arquivo IFC.

Ver Modelo IFC de importação para o ARCHICAD.

Neste caso, os objetos MEP criados no aplicativo externo transformam-se em Itens da Biblioteca individuais (Objetos) dentro do ARCHICAD. O modelo MEP aparece em detalhes no modelo arquitetônico.