Onde Encontrar Objetos para Utilizar no ARCHICAD

A Biblioteca do ARCHICAD, parte integrante do programa, contém centenas de objetos standard predefinidos.

Usando o Gestor da Biblioteca do ARCHICAD, você pode carregar bibliotecas adicionais ou adicionar itens individuais da biblioteca como objetos embebidos, em qualquer momento. Você também pode acessar bibliotecas dos BIMclouds.

Para mais informações, consulte Gestor da Biblioteca.

Através da caixa de diálogo Definições de elementos Itens da Biblioteca, bem como, nas Definições de Superfície, você pode acessar ao Portal dos Componentes BIM (BIMcomponents.com) enquanto procura itens da biblioteca. O BIM Components é um depósito pesquisável e interativo de objetos e superfícies fruto de contributo de usuários do ARCHICAD.

Para mais informações, consulte Procurar Itens da Biblioteca e Componentes BIM.

Para obter informações sobre a importação de superfícies, consulte Novo do Catálogo (em Definições de superfície).

Na Internet, você vai encontrar um número crescente de sites dedicados a Objetos GDL. Veja especialmente o GDL Center, GRAPHISOFT’s GDL knowledge base, em gdl.graphisoft.com.

Alguns aplicativos ou Extensões permitem criar e editar Objetos GDL. Estes objetos contêm scripts GDL, assim como outros dados, dependentes do aplicativo. Consulte o seu fornecedor para mais informações.

As bibliotecas DXF estão disseminadas por todo o mundo do CAD, e cobrem quase todas as áreas da engenharia e do design. Muitos fabricantes disponibilizam símbolos ou modelos dos seus produtos em formato DXF. O ARCHICAD pode importar facilmente estas bibliotecas.

Pode utilizar elementos existentes no ARCHICAD para criar e salvar objetos personalizados.

Para mais informações, consulte Criar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.

Em alguns casos, você pode esculpir em outros aplicativos 3D e importar o modelo em 3D.

Para mais informações, consulte a documentação específica das extensões na pasta de Documentação da GRAPHISOFT.

Se você quiser tentar por conta própria a desenvolver script no GDL, comece com Scripts de Objetos Personalizados. Veja também o GDL Center em gdl.graphisoft.com.