Trabalhando com Leiautes

Abrir um Leiaute

Para abrir um leiaute específico em uma nova aba ou Janela de Leiaute:

Clique duas vezes em seu nome no Livro de Leiaute do Navegador ou no Editor de Leiaute da Paleta do Organizador.

Clique no nome do Leiaute a partir do menu Janela

Clique no comando Abrir Leiaute a partir da janela pendente do Leiaute na Barra de Ferramentas do Mini-Navegador. Ative o Leiaute desejado a partir da lista Abrir Leiaute.

(Para abrir um Layout na mesma aba ou janela como a aberta, selecione o Leiaute no Navegador e escolha Abrir a partir do menu de contexto.)

O conteúdo das janelas de leiaute é salvo com o Projeto.

A área branca representa a área de impressão utilizável, e é delimitada por uma estrutura azul.

A área cinzenta representa a área de não-impressão (margens) do papel.

O tamanho visualizado e as margens do Leiaute são definidas pelo Leiaute Mestre.

Consulte Leiautes Mestre.

Quando imprimir o Leiaute, você pode ajustá-lo ao tamanho do papel atual utilizado pelo dispositivo, com o controle Ajustar à Página da caixa de diálogo Imprimir Leiaute.

Consulte Imprimir Leiaute.

Você pode colocar, organizar e transformar desenhos na janela de Leiaute, e adicionar elementos 2D manualmente, bem como itens de Texto Automático.

Para mais informações, consulte Desenhos no Livro de Leiautes.

Navegar entre Leiautes

Para navegar sequencialmente entre Leiautes no Livro de Leiaute:

Clique nas setas de navegação do Leiaute na Barra de Opções Rápidas da parte inferior da janela de Leiaute.

Para acessar o comando Ir para Leiaute:

Clique no botão que mostra o atual Número de Leiaute.

Criar Novo Leiaute

Para criar um novo Leiaute:

Utilize o comando Novo Leiaute do menu de contexto de qualquer item do Livro de Leiautes no Navegador.

Utilize o comando Documentação > Livro de Leiautes > Novo Leiaute. O novo leiaute será listado no fundo do Livro de Leiautes.

Clique no ícone Novo Leiaute na Janela do Navegador ou no Organizador

Na vista Árvore por subconjunto do Navegador, o novo Leiaute será listado diretamente por baixo do elemento atualmente realçado.

Se estiver atualmente aberta uma janela de Leiaute, o novo Leiaute será aberto no seu lugar.

Se estiver realçado um Subconjunto na Janela do Navegador, o novo Leiaute será colocado como o último elemento dentro da pasta do Subconjunto.

Se o Livro de Leiautes estiver atualmente realçado na janela do Navegador, o novo Leiaute será colocado como o último elemento no Livro de Leiautes.

É também possível criar novos Leiautes automaticamente, ao colocar e importar desenhos.

Consulte Desenhos no Livro de Leiautes.

Apagar Leiautes

Você pode apagar qualquer Leiaute do Livro de Leiautes, exceto o último: o Livro de Leiautes tem que conter, no mínimo, um Leiaute.