Exemplo: Criar Folha de Porta Personalizada

Supondo que você pretende criar uma folha personalizada para um porta. Siga estes passos:

1.Utilizando Elementos Construtivos ARCHICAD (tais como Lajes), desenhe a folha da porta pretendida na Planta ou na janela 3D.

2.No caso de painéis para Portas/Janelas, o que desenhar no plano X-Y da Janela da Planta, será ‘levantado’ no item da biblioteca (rotacionado 90 graus sobre o eixo X – como descrito no GDL Reference Guide). Para outros componentes, esta condição não se aplica.

O ponto central do objeto daqui resultante é o centro da caixa de contorno dos elementos desenhados.

Nota: deverá definir os valores dos atributos (Caneta, Superfície, etc.) dos elementos desenhados para os valores desejados antes de os gravar. Os valores dos atributos serão aplicados ao componente personalizado, quando este for utilizado no Projeto.

3.Selecione o(s) elemento(s) desenhado(s) e escolha Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como > Folha Porta.

(Se não tiver quaisquer elementos selecionados, o comando é cinzento.)

4.O diálogo Salvar Folha Porta emerge.

5.Especifique um nome para o novo item da biblioteca, e escolha a localização da pasta desejada em que a mesma será salva:

para a Biblioteca Interna (escolha padrão. Recomenda-se que salve objetos específicos do projeto, personalizados na sua Biblioteca Interna.)

para uma Biblioteca do BIMcloud que tenha sido adicionado ao projeto

Nota: Você deve reservar a pasta Biblioteca do BIMcloud antes de salvar a ele

procure por uma biblioteca vinculada

Clique em Nova Pasta para criar uma nova pasta dentro da pasta da biblioteca selecionada.

6.No diálogo Definições de Porta, defina o estilo da Folha Porta para Folha Pessoal.

7.No pop-up Nome Folha Pessoal, escolha a folha pessoal que pretende utilizar (se existir apenas um componente personalizado definido, o parâmetro será automaticamente definido para esse valor). Clique em OK para aceitar as alterações.

A folha da Porta personalizado é aplicado à sua Porta.

Para informações sobre a edição do item da biblioteca GDL resultante, ver Editar Itens da Biblioteca e Componentes Personalizados.