Salvar Cópia Local de Projeto Teamwork

Ao ligar-se a um projeto Teamwork, são criadas cópias locais do projeto e das respectivas Bibliotecas no seu disco rígido.

Os dados locais são também criados quando você vincula um Desenho de outro projeto ao seu próprio projeto. Os dados do projeto de origem são salvos como dados locais na sua máquina, apesar de não se ter ligado a esse projeto.

O comando Salvar refresca estes dados locais. O comando Salvar não cria um arquivo PLN e não envia as suas alterações para o servidor.

Os dados locais são armazenados na Pasta de Dados Local, localizada, por padrão, na pasta GRAPHISOFT instalada no seu disco rígido.

Todos os dados de todos os projetos Teamwork, independentemente da versão ARCHICAD em que se encontram, são salvos nesta localização.

Para gerenciar os seus dados locais (p. ex., movê-los para um novo local ou apagá-los), vá para a caixa de diálogo Gestor de Dados Locais (Teamwork > Projeto > Gestor de Dados Locais).

Consulte Gerenciar Dados Teamwork Locais.

Salvar para o Arquivo de Recuperação para um Projeto Teamwork comporta-se da mesma forma que para PLNs únicos: salva automaticamente o seu projeto Teamwork na Pasta de Dados Local, em intervalos predefinidos, sem ter de ativar o comando Salvar. Cada usuário define as suas próprias preferências de Arquivo de Recuperação localmente, em Opções > Ambiente de Trabalho > Segurança & Integridade dos Dados.

Salvar como PLN

Se o pretender, você pode salvar o seu projeto Teamwork como arquivo PLN. (Utilize Arquivo > Salvar como, e escolha o formato de arquivo PLN); este PLN recentemente salvo irá conter todos os elementos do projeto. Este arquivo PLN é unicamente um arquivo local e não pode ser enviado para o servidor; você pode, no entanto, voltar a compartilhar o arquivo PLN como um projeto Teamwork.

Recomendação: se você estiver trabalhando no Teamwork e suspeitar de algum tipo de erro de dados, a primeira coisa que deve fazer é salvar o seu projeto como arquivo PLN.

Permissão necessária para salvar um projeto como um PLN: Salvar como PLN, PLA, MOD

Recarregar Projeto do Servidor

Este comando está localizado em Teamwork > Projeto > Recarregar Projeto do Servidor.

Como de habitual, você não necessita de utilizar este comando durante o seu fluxo de trabalho diário normal. Mas, se estiver trabalhando e reparar que pretende rejeitar as suas alterações locais e recomeçar de novo, ou se suspeitar da existência de algum tipo de erro de dados no projeto em que está trabalhando, utilize Recarregar Projeto do Servidor. Isto significa que as suas alterações não enviadas serão rejeitadas, e que obterá o estado total e atual do projeto, tal como ele existe no servidor. (Pelo contrário, ao Receber alterações do projeto a partir do servidor, os seus dados locais, incluindo as alterações não enviadas, permanecem intactos.)