Criar Treliças na Planta

Comece por desenhar a estrutura da treliça na Janela da Planta, com as ferramentas Linha e Arco/Círculo. Utilize várias cores de canetas para as diferentes partes da treliça, como ilustrado abaixo. A espessura das canetas foi exagerada, para melhor visualização.

Quando estiver satisfeito com o desenho, selecione as linhas que constituem a treliça, e selecione o comando Criar Treliça, do menu TrussMaker (Modelagem > Extras de Modelagem).

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/TMcommands.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/TrussSelected.PNG

Utilize as Definições TrussMaker para escolher uma forma e definir opções para criar a treliça.

Consulte Definições TrussMaker.

Quando você tiver terminado de personalizar a sua treliça, clique no botão Salvar Como na parte inferior direita da caixa de diálogo. Você deverá, então, indicar o nome do novo objeto, e colocá-lo na sua biblioteca embebida.

A nova treliça aparece na Planta com a linha base do contorno. Abra a Janela 3D para a visualizar, e arraste-a para a localização definitiva.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/TMTruss2D.PNG     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/TMTruss3D.PNG