Criar um Morph a partir de Elementos Existentes

Converter Seleção em Morph(s)

Utilize este comando para criar múltiplos Morphs a partir de elementos selecionados: cada elemento selecionado tornar-se-á em um Morph separado.

1.Em qualquer janela do modelo, selecione os elementos a alterar para Morphs.

2.Utilize Modelagem > Converter Seleção em Morph(s).

3.Os elementos selecionados, se possuírem representação 3D, serão transformados em Morphs.

Exemplo: Converter Objeto GDL em Morph

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/explode_into_morphs_before.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/explode_into_morphs_after.png

Quando converte um Objeto GDL em Morphs:

Objetos GDL serão convertidos em Morphs independentes.

Componentes de sub-elementos GDL de outros elementos (p.ex. porta, janela, fim da parede, claraboia) serão, eles mesmos, convertidos em Morphs independentes.

De forma semelhante, os sub-elementos de coberturas complexas e paredes cortina são convertidos em Morphs independentes.

Nota: Se o Morph resultante for muito complexo, poderá deparar-se com problemas de edição e desempenho.

Notas sobe Atributos de Morphs Criados de Novo:

Se o elemento transformado tiver sido um objeto, a sua superfície é adicionada ao conjunto de atributos de superfície do projeto, se a superfície já não fizer parte do mesmo. Tal atributo superfície acrescentado de novo, recebe automaticamente um sufixo de "_a partir de Objeto Convertido", embora este não seja considerado quando o programa verifica a existência de nomes duplicados. (Se a superfície do objeto convertido já existir no projeto, o novo Morph utiliza a superfície existente.) Qualquer textura ligada à superfície é acrescentada à biblioteca embebida.

Em Teamwork, a criação de Superfícies e Tramas requer o direito de acesso adequado. Se não possuir esse direito, irá visualizar uma mensagem de aviso. O Morph será, mesmo assim, criado, contudo a superfície/trama/textura não será acrescentada ao projeto e o Morph poderá ter um aspecto diferente daquele esperado.