Função Publicador

A função Publicar do ARCHICAD automatiza e simplifica a produção repetida e consistente de vistas e leiautes (itens do Publicador) em uma variedade de formatos.

A função Publicador é controlada pelo Mapa Publicador.

Nota: O Mapa Publicador está disponível apenas na Paleta do Navegador e Organizador. (Janelas > Paletas). Este não está disponível no Pop-up do Navegador.

O Mapa do Publicador contém os Conjuntos de Publicador deste projeto, que são coleções de itens do Publicador.

Cada item do Publicador refere-se diretamente a uma Vista ou Leiaute (o Publicador é um atalho para as Vistas/Leiautes).

Os conjuntos do Publicador são guardados com o Projeto, por isso podem ser acessados, a qualquer momento, ajustados, se necessário e publicados novamente.

Abra o mapa do Publicador do Navegador ou do Organizador:

Selecione o seu ícone no topo do Navegador/Organizador; ou

Use o menu de comando Documentação > Publicar

Tópicos desta seção

Gerenciar Conjuntos do Publicador

Criar Novo Conjunto Publicador

Adicionar Itens ao Conjunto Publicador

Adicionar Pasta ou Subconjunto ao Conjunto Publicador

Propriedades da Vista/do Leiaute

Renomear Itens do Publicador

Selecionar Método de Publicação

Tópicos relacionados

Definir o Formato de Saída do Publicador

Processo de Publicação

Gerenciar Conjuntos do Publicador

Para ver uma lista de todos os Conjuntos de Publicador definidos neste projeto, clique no botão “Um Nível Acima” para visualizar o Gestor e Seletor de Conjunto Publicador.

Os Conjuntos de Publicadores são listados aqui. Selecione qualquer um deles, ou clique no botão Conjuntos de Publicador na parte superior da caixa de diálogo para acessar a lista.

Criar Novo Conjunto Publicador

clique no botão Novo Conjunto Publicador, então atribua um nome ao Conjunto Publicador.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/NewPublisherSet.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/CreatePublisherSet.png

Adicionar Itens ao Conjunto Publicador

Usando o Organizador, você pode adicionar qualquer combinação de Leiautes e Vistas a um conjunto Publicador. Estes serão os “itens do Publicador.”

No Organizar, o Publicador deve estar no lado direito. O Mapa de Vistas do Livro de Leiaute, ou Conjunto Publicador deve estar no lado esquerdo.

Escolha qualquer número de Leiautes, visualizações, pastas ou itens do Publicador a partir da esquerda.

Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique no comando Copiar Item na parte inferior do Mapa de Vistas/Mapa de Leiautes

Arraste e solte no Mapa do Editor

Para definir o formato de saída para cada Item do Publicador:

Consulte Definir o Formato de Saída do Publicador.

Adicionar Pasta ou Subconjunto ao Conjunto Publicador

Selecione uma pasta ou Subconjunto do Livro de Leiaute ou Pasta do Mapa de vistas.

Clique em Adicionar Atalho.

Isso cria um atalho que liga a pasta selecionada ou o Subconjunto a uma pasta correspondente no Conjunto Publicador à direita. Quaisquer alterações no conteúdo da pasta ou subconjunto também terá lugar na pasta vinculada do Conjunto Publicador.

Em contraste, se você arrastar e soltar um Subconjunto ou uma pasta no Conjunto de Publicações é criado uma pasta correspondente, mas que não está vinculada e não segue as modificações subsequentes efetuadas nos conteúdos do Subconjunto/pasta.

Propriedades da Vista/do Leiaute

Estes campos exibem as propriedades da vista ou do Leiaute vinculado ao item publicador selecionado. Estas propriedades variam dependendo de qual o item selecionado (vista, ou leiaute). Além do ID e nome, propriedades incluem Combinação de Layer, Escala e Combinação de Opções de Exibição do Modelo (para uma vista), e Leiaute Mestre, Tamanho, Revisão de Leiaute e Emissão (para um Leiaute). Estas propriedades são visualizadas com objetivos informativos e não podem ser editadas aqui.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/LayoutPropsPublisher.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/ViewPropsPublisher.png

Renomear Itens do Publicador

Você pode renomear itens do Publicador, incluindo pastas, e sua lógica de nomeação. Selecione um ou mais itens ou pastas e use os comandos do menu de contexto.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/RenamePublisherSetItems.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/RenameItemsDB.png

Se você selecionou vários itens do publicador, as configurações “Renomear Itens” serão aplicadas a todos os itens selecionados

Um novo item colocado em uma pasta Publicador (ou subpasta) vai assumir a lógica de nomenclatura daquela pasta (ou subpasta)

Use a opção Nome Personalizado para definir um nome para o item (s).

As opções Autotexto podem ajudá-lo a estar em conformidade com as convenções de nomeação de arquivos locais:

Nome da Pasta: Renomeia o item usando o nome da pasta em que a mesma está localizada

Nome da Estrutura da Pasta: Renomeia o item usando o caminho inteiro da pasta da localização do item no Conjunto publicador

Nome do Conjunto Publicador: Renomeia o item usando o nome do Conjunto Publicador

Origem do ID: Renomeia o item usando ID da Vista ou ID do Leiaute, dependendo da origem do item do Publicador

Origem do Nome do Item: Renomeia o item usando o Nome da Vista ou o Nome do Leiaute, dependendo da origem do item do Publicador

Nome automático significa que o item Publicador terá o mesmo nome de sua fonte (por exemplo, nome de Leiaute ou nome de Desenho).

Nota: Uma pasta no Publicador, que foi criada como um atalho do Mapa de Vistas ou Livro de Leiautes também pode ter um nome automático: este é o mesmo nome que o nome do subconjunto original pasta do Mapa de Vistas / Livro de Leiautes.

Selecionar Método de Publicação

Use a Caixa de Diálogo de Propriedades do Conjunto Publicador para selecionar o método de Publicação para cada Conjunto Publicador.

Para abrir esta caixa de diálogo, certifique-se de que está a ver lista dos Conjuntos do Publicador. (Clique no botão "Um Nível Acima".)

Faça um dos seguintes procedimentos:

Clique no botão Propriedades a Publicar no Navegador ou Organizador

Clique no botão de comando A Publicar Propriedades entre os ícones de comando.

Clique no botão de pop-up para escolher um método de publicação.

Você tem quatro opções aqui:

Imprimir

Desenhar

As funções Imprimir e Desenhar não têm opções de formatação adicionais.

Fazer o upload do Hiper-modelo BIMx

Escolha esta opção para criar um hiper-modelo para exibição em um aplicativo BIMx em um dispositivo móvel.

Ver Criar Hiper-modelo BIMx.

Salvar arquivos (para a pasta local ou para o BIMcloud)

Salvar Conjunto Publicador

Se escolher Salvar arquivos tem as seguintes opções:

Criar um arquivo único: Use esta opção para salvar todo o Conjunto Publicador para um arquivo único. Os formatos disponíveis são PDF e Hiper-modelo BIMx.

Consulte Criar Hiper-modelo BIMx.

Criar uma estrutura real de pastas: Clique neste botão para gravar os seus arquivos em uma estrutura hierárquica.

Criar uma estrutura de arquivos plana: Clique neste botão para gravar os seus arquivos em uma estrutura plana.

Caminho: introduza o percurso da pasta onde deseja gravar os seus arquivos, ou clique Navegar para localizar uma pasta ou um BIMcloud.

Para informações sobre como definir o formato de saída para cada item do Publicador, ver Definir o Formato de Saída do Publicador.