Criar Grupo de Elevação Interior

As Elevações Interiores são geralmente criadas em grupos (p.ex., quatro EI's criadas com uma Polilinha de quatro segmentos, nas quatro paredes de um compartimento).

Um Alçado Interior criado com um dos métodos de introdução Polilinha ou Retângulo terá um ponto de vista EI independente para cada segmento de linha; cada vista é criada na perpendicular ao segmento.

1.Ative a ferramenta Elevação Interior.

2.Use o método de entrada retangular ou poligonal para desenhar o Limite do Cômodo, ou clique com a tecla espaço em uma Zona.

O Retângulo/Linha/Polilinha resultante representa o Contorno do Cômodo do grupo de Elevações Interiores.

3.Mova o cursor para o ponto de inserção desejado. As setas no feedback indicam a direção da vista do ponto de vista da Elevação Interior resultante.

4.Clique para colocar o(s) marcador(es) EI.

As Elevações Interiores utilizam um marcador EI dedicado, um Objeto GDL com parâmetros editáveis.

Os marcadores EI são colocados no meio de cada segmento da linha EI, ou no centro do compartimento.

Para definir o Estilo e Posição do Marcador, utilize os controles do painel Marcador das Definições de Elevação Interior. Para cada um ou todos os Pontos de Vista, pode optar por não mostrar o Marcador, selecionando a opção Sem Marcador, neste painel.

Ver Painel Marcador de Elevação Interior.

5.O novo grupo de Pontos de Vista é criado e listado no Mapa de Projeto.

Cada novo Ponto de Vista da EI é atribuído a um Grupo de EI, mesmo que só exista um Ponto de Vista no Grupo.

O Grupo IE é automaticamente listado em seu próprio Subconjunto no Mapa de Projeto.

Não é possível mover Pontos de Vista individuais de um Grupo para outro.

As Elevações Interiores são tratadas em grupo para efeitos de numeração, visualização, Mostrar nos Pisos, funções Traço e colocação em um Leiaute.

Normalmente, serão utilizadas as opções das Definições de Leiaute Mestre para ajustar a aparência destas vistas no Leiaute.

Para selecionar um grupo Elevação Interior, selecione qualquer uma de suas linhas de Contorno do Cômodo.

No entanto, as definições dos segmentos individuais são acessíveis independentemente.