Instalação do Archicad 24

Download do Archicad 24

Selecione Archicad 24 Bra para versão Full ou Archicad 24 Solo Bra, de acordo com seu sistema operacional, disponível para download em:

Baixar o Archicad 24 Full Windows

Baixar o Archicad 24 Full MacOS

Baixar o Archicad 24 Solo Windows

Baixar o Archicad 24 Solo MacOS

Requisitos de Hardware/Software para o Archicad 24

Os requisitos de Hardware/Software são modificados ao longo do tempo. Para informações atualizadas sobre os requisitos do sistema, consulte o seguinte link:

Requisitos de Sistema

Processo de Instalação

1.Inicie o instalador para abrir a Tela de Boas-Vindas.

Clique em Avançar para continuar.

2.Contrato de Licença

Leia o contrato de licença com atenção e aceite-o. Clique em Abrir no Navegador para ver o contrato em uma nova janela.

Clique em Avançar.

3. Selecionar o Diretório de instalação

Nesta página, é definido o caminho da instalação. Se não houver nenhuma exceção, você deve escolher o caminho sugerido como padrão, pois este simplifica a instalação de todas as futuras atualizações.

–No Mac: a instalação deve estar na pasta Aplicativos ou em qualquer uma de suas subpastas.

Para confirmar o caminho do arquivo, clique em Avançar.

4.Escolha o Tipo de Instalação

Ao escolher a opção de instalação “Típica” (recomendada), você irá instalar o Archicad 24, juntamente com todos os seus componentes (por exemplo, Biblioteca).

Como alternativa, escolha a opção de instalação “Personalizada” para instalar apenas os componentes específicos do programa.

Depois de fazer a sua escolha, clique em Avançar.

5.Resumo da instalação

Essa tela resume sua configuração escolhida, para que você possa fazer quaisquer correções necessárias para as definições de instalação.

Clique em Instalar para iniciar a instalação.

6.Instalação Em Andamento

Dependendo da configuração do seu hardware, este processo pode levar vários minutos. Além de outros componentes, o CodeMeter, o BIMx Desktop Viewer e a Licence Manager Tool serão todos instalados em segundo plano.

7.Para usuários de Mac: se você estiver instalando o Archicad em um sistema Mac OS 10.15, você verá um aviso: para que o Archicad funcione corretamente, você deve conceder o Acesso Total ao Disco nas configurações do Mac OS. Siga os passos descritos no diálogo de aviso.

8.Atalhos/Atualizações Automáticas

Marque a caixa para criar um atalho do Archicad na Área de Trabalho (no Windows) ou ícone de dock (no Mac).

Reveja a definição para Permitir ao Archicad Verificar Atualizações automaticamente (marcada como padrão).

Confirme suas escolhas, clicando em Avançar.

9.Informações sobre a Ajuda do Archicad

A instalação do Archicad não insere automaticamente os arquivos de Ajuda em seu computador. O Archicad fornece recursos de ajuda atualizados on-line.

Se você trabalha on-line, não precisa instalar os arquivos de Ajuda em seu computador. Clique em Avançar para continuar.

Se você trabalha off-line e/ou a sua conexão com a Internet é instável, é recomendável baixar e instalar a Ajuda Off-line. Clique no link para acessar e baixar os arquivos de Ajuda para o seu computador.

Clique em Avançar.

10.Se o processo de instalação incluir a instalação do CodeMeter, você será solicitado a reiniciar o computador agora.

11.Concluir Instalação

Clique em Concluir para finalizar o processo de instalação. Você pode ser solicitado a reiniciar o computador.

Instalação Silenciosa para o Archicad e as Extensões (Add-Ons)

É possível usar um processo de instalação silenciosa para instalar o Archicad usando uma configuração personalizada, preferida pela empresa.

Para mais detalhes, consulte Instalação em Rede para os Gestores BIM.