Comparador de Modelos

Use o Comparador de Modelos para comparar e visualizar facilmente alterações ou diferenças entre dois modelos. As alterações são identificadas com base nos elementos 3D “novos”, “modificados”, e “apagados”. Os Elementos 2D não são considerados.

O Comparador de Modelos compara as vistas 3D de quaisquer dois modelos, que podem incluir:

Modelo Físico ou Modelo Analítico Estrutural (compara duas versões de um mesmo modelo salvo em data e hora diferentes)

Arquivo externo (PLN, PLA ou SAF)

Modelo Teamwork: comparando as duas versões antes e depois de Receber Alterações

Modelo atual: comparando as duas versões antes e depois de atualizar a Associação

Modelo IFC (Este é um recurso experimental. Consulte Importação/Exportação do IFC Structural Analysis Model - Recurso Experimental.)

O Comparador de Modelos oferece inúmeras opções de como visualizar as alterações entre dois grupos de modelos 3D

Em cada fluxo de trabalho, o comando Comparar gera uma vista dos dois modelos comparados em uma janela separada do “Comparador de Modelos”.

Use a paleta Comparador de Modelos para filtrar, listar e ampliar as alterações e ver quais parâmetros foram alterados.

Você pode criar uma Anotação a partir de qualquer uma das alterações.

Comentários:

O Comparador de Modelos tem a função de comparar dois modelos com base em data e hora de modificação de cada modelo. Portanto, se você alterar posteriormente um dos modelos (por exemplo, modificar as definições de vista, apagar um elemento), os resultados anteriores do Comparador de Modelos não poderão ser atualizados. Execute o Comparador de Modelos novamente, com base nos modelos atualizados.

O Comparador de Modelos em projetos grandes e complexos pode demorar um pouco, mas o processo é executado em segundo plano. Você pode continuar trabalhando sem interrupções no modelo atual.

A aba do Comparador de Modelos fornece feedback enquanto o processo está em andamento e também quando está concluído.

Você pode executar vários processos no Comparador de Modelos simultaneamente.

Tópicos desta seção:

Comparar Versões de Modelo no Teamwork (antes e depois de Receber Alterações)

Comparar Duas Versões Salvas do Modelo Atual

Comparar Duas Vistas de um Único Projeto

Comparar Modelos do ARCHICAD Antes e Depois de Atualizar Associação

Comparar Vistas de Modelos Analíticos Estruturais

Selecionar Vista para Comparar

Filtrar Alterações Mostradas na Paleta do Comparador de Modelos

Comparador de Modelos: Revisar as Alterações

Cores da Área de Trabalho para o Comparador de Modelos

Tópico Relacionado:

Criar Anotações a partir da Lista de Alterações do Comparador de Modelos