Como Corrigir Avisos de Erro na Caixa de Diálogo Mapeamento de Tipo

O ARCHICAD inclui duas Predefinições para o Mapeamento de Tipo para Exportação IFC. Cada Predefinição é otimizado para um esquema IFC suportado: IFC2x3 ou IFC4.

Se você usar as Predefinições predefinidas, conforme mostrado nas imagens abaixo, o mapeamento estará correto.

Mapeamento de Tipos Predefinidos para o esquema IFC2x3

Mapeamento de Tipos Predefinidos para o esquema IFC4

Se você personalizar a predefinição de Mapeamento de Tipo ou alterar a definição de Esquema, isso poderá resultar em definições de mapeamento obsoletas ou incorretas, porque as definições de tipo IFC diferem um pouco para o IFC2x3 e o IFC4.

A caixa de diálogo Tradutores IFC do ARCHICAD e o sub dialogo do Mapeamento de Tipos alertarão sobre as definições incompatíveis do Mapeamento de Tipos e ajudarão a corrigi-los.

Aqui, você tem uma Predefinição de Mapeamento de Tipo personalizado que é suposto ser compatível com o Esquema IFC4. Mas o painel Compatibilidade indica um problema:

Clique no botão de três pontos para abrir a caixa de diálogo Predefinição de Mapeamento de Tipo.

Aqui também, o problema é indicado.

Clique no botão Informações para saber mais. Agora, a caixa de diálogo Informações de compatibilidade lista os itens de mapeamento problemáticos (aqui: Sapata, Estaca, e Rampa).

Clique em OK para retornar à caixa de diálogo principal e, em seguida, clique para abrir a caixa de diálogo Mapa de Tipos de IFC para Exportação...

Na caixa de diálogo Mapa de Tipos de IFC para Exportação, defina o filtro como “Mostrar Entidades do IFC para Esquema IFC4,” conforme mostrado na imagem abaixo.

Isso configurará a caixa de diálogo para que você seja forçado a escolher as definições de mapeamento compatíveis com o IFC4.

Na vista de árvore do lado esquerdo, você pode ver os itens da Classificação que possuem erros: estes estão marcados com o triângulo de advertência. Esses itens provavelmente foram mapeados corretamente para o IFC2x3, mas como os padrões de nomenclatura foram alterados ou expandidos, é necessário mapear novamente esses itens para usar os novos termos correspondentes do IFC4. Isso vai ser fácil.

1.Selecione o problema item de Classificação (p.ex.Sapata).

Suas definições de mapeamento estão à direita. O Tipo de IFC está correto, mas o Tipo de Produto IFC está em falta.

2.Clique no pop-up Tipo de Produto IFC para ver as opções de mapeamento compatíveis. Selecione um e clique em Escolher.

O problema do mapeamento para o item Sapata foi resolvido.

Repita este mapeamento para cada um dos elementos problemáticos para garantir que sua predefinição de Mapeamento de Tipo seja compatível com o IFC4.