Gestor de Atributos

Abra o Gestor de Atributos a partir de Opções > Atributos do Elemento > Gestor de Atributos.

Utilize este diálogo para

Listar e editar os atributos do seu projeto atual;

Importar atributos de outro projeto ou arquivo XML; editar e adicioná-los aos atributos atuais do projeto;

Salvar qualquer conjunto de atributos como um arquivo XML

Tópicos desta seção:

Exibir Listas de Atributos por Tipo

Lista Temporária no Gestor de Atributos (Lado Direito)

Atributos Associados

Número de Índice de Atributo

Atributos Marcados

Procurar por Atributos

Comandos de Gestão de Atributos

Salvar Lista de Atributos

Reverter Alterações no Gestor de Atributos

Gestor de Atributos: Parâmetros de Atributos Editáveis

Exibir Listas de Atributos por Tipo

O Gestor de Atributos exibe cada tipo de atributo em uma página aba separada.

Clique em um ícone na parte superior da caixa de diálogo para alternar para a lista de atributos correspondente.

Por exemplo, clique no ícone Trama para listar as Tramas existentes no projeto atual, no lado esquerdo do Gestor de Atributos:

Exibição das Tramas do Projeto Atual (lado esquerdo)

Para ordenar uma lista de atributos segundo um critério particular, clique no título da coluna desejada. Por exemplo, você pode ordenar as canetas segundo a espessura, ou as cidades segundo a latitude.

A aba Todos combina todos os atributos do projeto em uma lista

A aba Alterações lista todas as alterações pendentes dos atributos atuais do projeto, desde que você ainda não tenha fechado o Gestor de Atributos. (Consulte Reverter Alterações no Gestor de Atributos.)

Clicando em OK (em qualquer aba do Gestor de Atributos) traz um aviso para confirmar e aplicar as alterações.

Atributos Associados

Tramas, Superfícies, Materiais de Construção, Composições, e Perfis têm outros atributos associados a estes (p.ex. um Material de Construção com sua Trama e suas definições de superfície). Para cada tipo de atributo, a hierarquia completa desses Atributos associados também é listada no Gestor de Atributos:

Os atributos associados são somente leitura Gestor de Atributos, mas se você clicar em um, a aba Atributo relevante será aberta imediatamente.

Número de Índice de Atributo

Os Elementos referem-se a atributos por seu número de índice. Para editá-lo, clique em Reindexar.

Atributos Marcados

Um atributo listado tem uma marca de seleção se for usado no projeto atual:

por elementos colocados;

por Favorito e Ferramenta Definições Padrão;

em outros Atributos (p.ex. uma Trama usada em um Material de Construção)

Note, no entanto, que um atributo mostrado como não utilizado (sem uma marca de seleção) pode, na verdade, estar referido pelo Texto GDL de um objeto colocado.

A marca de seleção “usado com” não está disponível para os seguintes atributos: Combinação de Vegetais, Conjuntos de Canetas, Canetas, Cidades.

Consulte também Eliminar (apenas Atributos do Projeto).

Lista Temporária no Gestor de Atributos (Lado Direito)

O lado direito do Gestor de Atributos apresenta a lista de atributos “Temporária”. Use essa interface (no lado direito) para transferir Atributos para e do conjunto de atributos do projeto atual (no lado esquerdo).

Você pode editar e gerenciar atributos na lista Temporária de maneira semelhante àquela da lista de Projeto.

Consulte Acrescentar/Substituir Atributos Entre Listas.

No entanto, a lista Temporária é desmarcada depois de fechar o Gestor de Atributos.

Procurar por Atributos

Digite qualquer termo de busca para localizar Atributos na aba de registro atual, em um ou ambos os lados do Gestor de Atributos. Isso não busca entre os Atributos Associados.

Nota: Para pesquisar vegetais específicos, certifique-se de clicar primeiro na lista “Vegetais” para torná-los ativos.

Use os ícones à esquerda do campo Busca para filtrar: Procurar Nos Dois Lados, ou Apenas Lado Direito/Esquerdo.

Clique no botão X para limpar a busca.

Procurar por Atributos: Ambos os Lados