Criar Item MEP Personalizado

Utilize esta função para criar um modelo ARCHICAD específico e salvá-lo como item MEP personalizado.

1.Abra um novo arquivo de projeto ARCHICAD vazio.

2.Na Planta ou na janela 3D, utilize elementos construtivos (p. ex., Parede, Laje, Objeto, Elemento MEP) para modelar um item MEP personalizado.

3.Se o seu elemento MEP personalizado exigir uma ou mais ligações, você terá de utilizar o objeto Conexão MEP como parte do seu elemento em construção.

Nota: o objeto Conexão MEP está localizado na Biblioteca MEP. (Você pode utilizar a função de procura Item de Biblioteca para o localizar.)

4.Quando você tiver terminado a modelagem do item MEP, vá à janela 3D (caso ainda não esteja lá).

5.Utilize o comando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Salvar Seleção como > Item MEP.

6.Na caixa de diálogo Salvar como Objeto apresentada, introduza um Nome do Arquivo para o seu novo objeto MEP, que será salvo na Biblioteca Embebida do seu projeto ou em outra biblioteca designada por você.

7.Selecione um Subtipo a partir da lista suspensa Tipo:

Nota: os subtipos disponíveis nesta lista dependem do número e tipo de objetos Conexão MEP que você colocou no item MEP personalizado. Se o seu item MEP personalizado possuir apenas uma Conexão simples, os subtipos equipamento e inline (que requerem múltiplas ligações colineares) não estarão disponíveis. Do mesmo modo, se você tiver colocado uma Conexão MEP definida para o tipo Tubo na respectiva caixa de diálogo Definições, os subtipos Duto não estãrao disponíveis.

8.Clique em Salvar. O novo objeto MEP está agora localizado na pasta da biblioteca em que você salvou, estando acessível a partir das definições de Ferramenta do subtipo selecionado.