Acrescentar Texto de Área a uma Trama

Ative a caixa de verificação Mostrar área no painel Definições Gerais das Definições de Trama. Quando cria a Trama, aparece o cursor Martelo, solicitando-lhe que coloque o texto de área com um clique.

O bloco de texto criado indica a área da Trama. As definições do texto serão as mesmas que as dos valores por padrão definidos em Definições de Texto de Cota. Este texto será sempre apresentado na horizontal na tela, mesmo que a trama seja rotacionada ou espelhada ou que a vista em si seja rotacionada.

Consulte Definir Orientação.

Nota: se a trama contiver aberturas, as mesmas são subtraídas da área da trama.

Para modificar as definições de fonte ou mesmo o conteúdo do texto de área, selecione apenas o texto (não a Trama em si) e edite as Definir Textos de Cotas (neste caso, o último comando do menu Edição muda para Definições de Texto de Cota). O estilo da Trama de texto, se exibido, é armazenado como parte das Definições Favoritas da Trama.

Ver também Definições de Texto de Cota.

Nota: Os Favoritos da Ferramenta texto podem ser aplicados para os itens de tipos de texto em Cotas e Rótulos, e, para Trama de Texto.

A unidade de medida e o rigor do valor da área são definidos em Cotas (Opções > Preferências do Projeto > Cotas).

O texto de Área da Trama será sempre apresentado na horizontal na tela, independentemente da orientação da vista.