Selecionar Múltiplos Elementos com o Polígono de Seleção

1.Ative a ferramenta Seta.

2.Clique na tela e desenhe o polígono/retângulo de seleção.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/SelectArrowArea1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/SelectArrowArea2.png

Isso irá selecionar todos os elementos dentro da área, e desmarcar todos os outros elementos atualmente selecionados. Mantenha a tecla Shift pressionada para selecionar elementos adicionais.

Nota: para selecionar uma área em vez de selecionar explicitamente elementos, utilize o Retângulo de Seleção.

Consulte Área de Seleção.

Você pode afinar a sua lógica de seleção utilizando os vários métodos e opções de Seleção, explicados abaixo.

Métodos de Seleção

A Caixa de Informações oferece três métodos de seleção usando a seleção de área retangular ou poligonal.

Para acessar estas opções, faça um dos seguintes procedimentos:

Ative a ferramenta Seta.

Com qualquer outra ferramenta ativa: pressione Shift.

Com o primeiro método de seleção, você só tem de incluir um nó, aresta ou curva de um elemento para selecionar esse elemento.

Com o segundo, todos os nós/arestas devem estar dentro da área de seleção do elemento a ser selecionado.

Com o terceiro, o método de seleção dependerá da direção, a lógica de seleção dependerá da direção na qual o retângulo for desenhado.

Se desenhar o retângulo de seleção da direita para a esquerda, então estará ativo o primeiro método de seleção: isto é, será selecionado qualquer elemento com, pelo menos, um vértice dentro do retângulo.

Se desenhar o retângulo de seleção da esquerda para a direita, então estará ativo o segundo método de seleção: isto é, será selecionado qualquer elemento com todos os vértices dentro do retângulo.

Formas da Área de Seleção

Para acessar estas opções na Caixa de Informações, faça um dos seguintes procedimentos:

Ative a ferramenta Seta.

Com qualquer outra ferramenta ativa: pressione Shift.

As opções de forma de área de seleção são Poligonal, Retangular e Retangular Rotacionado.

Tópicos relacionados:

Tipo de Seleção (para selecionar Sub-Elementos Morph)