Tradutores para Exportação (Definições Detalhadas)

Um Tradutor IFC para exportação define as regras para manipular os elementos exportados do ARCHICAD para um formato IFC.

Para uma descrição geral destas funções, veja Tradutores IFC: Visão Geral.

A caixa de diálogo Tradutores IFC (Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC) lhe permite ver e modificar as definições de tradução ou criar novos tradutores.

Selecione um Tradutor para Exportação a partir da lista.

As definições selecionadas do Tradutor, divididas em seis Conversões de Predefinições, são mostradas no lado direito.

Um dos Tradutores para Exportar é o Tradutor de Prévisualização. O Visualizador do Tradutor existe para fornecer definições de mapeamento padrão necessário para trabalhar com dados IFC no ARCHICAD.

Para mais detalhes, consulte Visualizador do Tradutor.

O Esquema IFC e as categorias do Model View Definition ajudam a configurar as predefinições compatíveis com os padrões específicos (ver detalhes abaixo).

Esquema IFC (apenas Tradutores para Exportação)

Um Esquema IFC é uma versão específica do padrão IFC. No ARCHICAD os tradutores podem suportar o esquema IFC2x3 (recomendado) ou IFC4.

Nota: O IFC2x3 é o recomendado - esta é a versão mais utilizada. Escolha o IFC4 somente se você tiver certeza de que este é suportado pelo aplicativo que receberá os dados IFC usados por este Tradutor.

Model View Definition (Tradutores para Exportação apenas)

Um Model View Definition (MVD) é uma recomendação para quais dados e elementos o modelo IFC deve incluir, dependendo da finalidade da troca de modelo. Se o seu modelo IFC exportado deve estar em conformidade com um MVD padrão predefinido, escolha esse MVD da lista.

Nota: Os MVD disponíveis dependem do Esquema IFC escolhido acima: IFC2x3 ou IFC4.

Para uma explicação mais detalhada sobre MVD e suas características, veja Definições da Vista do Modelo.

Depois de escolher um MVD, algumas definições do Tradutor para Exportação devem estar em conformidade com os requisitos desse MVD. Se você alterar uma definição do Tradutor para que este não esteja mais em conformidade com os requisitos do MVD selecionados, o Tradutor se tornará inválido e você receberá um aviso na caixa de diálogo. A definição problemática também será marcada:

Trabalhando com Conversão de Predefinições

Para qualquer categoria de predefinição de conversão, clique na lista suspensa para ver ou selecionar uma Predefinição diferente. O nome predefinido dá uma ideia de como isso afetará o modelo IFC exportado, se esta Predefinição for usada em um Tradutor IFC para Exportação.

Escolha uma predefinição diferente desta lista, se necessário.

Para ajustar as definições ou criar uma nova predefinição, selecione Editar/Criar Nova Predefinição, ou clique nos três botões à direita da Predefinição.

A caixa de diálogo Predefinição abre (por exemplo, a Conversão de Geometria para Exportação IFC).

Para cada uma das caixas de diálogo de Exportação IFC Predefinida, veja o seguinte:

Predefinições Disponíveis para este processo de conversão (por exemplo, conversão de geometria)

Definições (é aqui que a exportação é definida com o maior detalhe, para vários tipos de dados, conforme estabelecido para a predefinição atualmente selecionada no topo)

Compatibilidade: Comentários sobre se as definições atuais desta predefinição estão em conformidade com o Model View Definitions.

Clique no botão info para ver os conflitos de definições, se houver. (Se o atual Tradutor para Exportação não usa aquele MVD em particular, então este conflito não precisa ser um problema.) Para garantir a compatibilidade com o MVD, você pode ajustar as definições como mostrado na caixa de diálogo Informações, ou simplesmente clicar no botão Substituir Definições para resolver o problema.

Tradutores Relacionados (todos os Tradutores IFC atualmente definidos para Exportação que usam esta Predefinição)

Todas as Definições de cada tipo de Predefinição de Conversão (usadas pelos Tradutores IFC para Exportação) são detalhadas nas seções a seguir.

Filtro de Modelo para a Exportação IFC

Tipo de Mapeamento para Exportação IFC

Conversão de Geometria para Exportação IFC

Mapeamento de Propriedade para Exportação IFC

Conversão de Dados para Exportação IFC

Conversão de Unidade para Exportação IFC