Adicionar Novos Pontos à Malha

Para adicionar pontos a uma Malha existente, desenhe uma linha ou polígono na Malha existente usando a ferramenta Malha ou a ferramenta Polilinha/Linha. O fluxo de trabalho é um pouco diferente para cada opção:

Usar a ferramenta Malha

1.Selecione a Malha.

2.Ative a ferramenta Malha.

3.Desenhe um polígono fechado ou um segmento reto dentro dos limites da Malha.

Se desenhar para além dos limites do contorno do primeiro polígono, apenas os vértices dentro do contorno serão considerados.

A caixa de diálogo Novos Pontos da Malha é aberta.

Continue escolhendo uma opção para os novos pontos (veja abaixo).

Usar a Ferramenta Polilinha ou Linha

1.Ative a Ferramenta Polilinha ou Linha.

2.Desenhe uma linha ou polígono para criar um conjunto de pontos na Malha existente.

3.Selecione a Malha.

4.Ative a ferramenta Malha.

5.Com o método Vara Mágica (Barra de Espaço + clique), clique na linha/polilinha recém-desenhada.

A caixa de diálogo Novos Pontos da Malha é aberta.

Continue escolhendo uma opção para os novos pontos (veja abaixo).

Opções de Novos Pontos da Malha

1.Selecione a opção “Adic. Novos Pontos”. (Se desenhou um segmento e não um Polígono, esta é a única escolha disponível.)

2.Selecione uma opção do menu pendente para definir a relação entre os novos pontos e os existentes.

Se você selecionar Sem Sup. de Adaptação, os novos pontos serão adicionados, com o valor altimétrico atualmente definido na caixa de diálogo Definições da Malha. As curvas de nível definidas pelo usuário mantêm a respectiva cota.

Se você selecionar Adaptar às Arestas do Usuário, os novos pontos serão colocados na superfície atual da Malha, e só as arestas do usuário mantêm a sua cota altimétrica. (A triangulação interna da malha atual será alterada.)

Se você selecionar Adaptar a todas as Arestas, os novos pontos serão colocados na superfície atual da Malha, e todas as arestas do usuário mantêm a sua cota altimétrica. (A triangulação interna da malha atual não será afetada.) Este método é o mais preciso, mas pode gerar um grande número de arestas.