Preferências Herdadas

Para acessar a este diálogo, vá a Opções > Preferências do Projeto > Herança.

As normas que aqui forem definidas são Preferências do Projeto: são específicas do Projeto em que está trabalhando e são gravadas com ele. Se outro usuário abrir o Projeto em outro computador, serão aplicadas as mesmas definições.

Tipos de linhas Exibidas nos Pisos

Selecione um tipo de linha com a qual visualiza os contornos das Lajes e Malhas que aprecem nos pisos acima e abaixo do Piso Original, bem como determinados Objetos.

Nota: esta definição não tem qualquer efeito em Paredes, Coberturas ou Membranas, as suas Aberturas, ou quaisquer elementos em uma Referência de Traço.

Nota: estes tipos de linhas só terão efeito em Objetos se a opção seleção Sobrepor Tipos de Linha de Objeto estiver ativa.

Use Visualização Simbólica na Planta Baixa para Telhados de Único Plano e suas claraboias (como no ARCHICAD 14 e versões anteriores)

Selecione esta caixa se você pretende que as suas Coberturas de Plano-único e quaisquer Claraboias dentro delas sejam apresentadas tal como no ARCHICAD 14 e versões anteriores. Clique no botão Informação à direita para uma ilustração da diferença de visualização.

Verdadeira projeção 3D: Este modo de visualização está disponível a partir do ARCHICAD 15. (Todas as coberturas de Multi-plano e as Clarabóias recentemente colocadas serão apresentadas desta forma.)

Simbólica: este modo de visualização corresponde à forma como as Coberturas e Clarabóias foram apresentadas no ARCHICAD 14 e anteriores versões.

(Para mais informações, clique no botão de Informações no lado direito desta opção.)

Utilize herança de interseção e método de Superfície para elementos do modelo (como no ARCHICAD 16 e versões anteriores)

Nota: O modo de interseção herdado pode ser descontinuado em uma versão futura do ARCHICAD.

O ARCHICAD 17 introduziu recursos de interseção inteligente com base nos Materiais de Construção do elemento.

Ao abrir um projeto de versão mais antiga (ARCHICAD 16 e anterior), você pode optar por usar esses métodos de interseção mais recentes (modo Herança DESATIVADO). Para continuar usando os métodos antigos, você pode permanecer no modo Herança (modo Herança ATIVADO).

As seções abaixo descrevem a diferença entre esses dois modos.

Modo Herança ATIVADO: Usar Lógica de Interseção Antiga

Há duas maneiras de ativar o modo Herança de interseção em seu projeto do ARCHICAD:

Ative a caixa de seleção na página Herança em Preferências do Projeto

Escolha Permanecer no Modo Herança na caixa de diálogo exibida quando você abre um projeto do ARCHICAD que já está no modo Herança.

O modo Herança de interseção (modo Herança ATIVADO) cria as seguintes limitações. Além disso, esteja ciente de que o modo Herança de interseção pode ser descontinuado em uma versão futura do ARCHICAD.

As interseções com base em prioridades dos Materiais de Construção e automáticas não terão efeito em 3D. Métodos de conexão usados em versões do ARCHICAD 16 e anteriores serão utilizados. Isto pode ser preferível ao trabalhar em um projeto antigo, para assegurar que suas interseções existentes permaneçam intactas.

O atributo do Material de Construção é disponível – mas as conexões com base em prioridades não terão efeito em 3D (exceto as Paredes, que funcionarão igual ao do ARCHICAD 16 e versões anteriores). Em vez disso, use o controle deslizante abaixo para definir uma prioridade global para os Pilares que cruzam as Vigas. (Ver descrição abaixo).

Superfícies atribuídas aos Materiais de Construção não são visualizadas. Somente superfícies do nível de elemento podem ser mostradas.

O Pintor de Superfície não está disponível

Os Mapas de Superfície não estão disponíveis

Recursos de geometria expandida para Vigas e Pilares (apresentados no ARCHICAD 23) NÃO estão disponíveis. Estes incluem multissegmentos, cortes terminações, geometrias trapezoidais e curvadas verticalmente. Se você estiver no modo herança e tentar usar um método de geometria não suportado, o elemento resultante será mostrado com destaque. (Consulte Use cores uniformes para destacar elementos invertidos.)

Esta tabela especifica como o modo Herança (caixa de seleção ATIVADA) afeta diferentes elementos de construção.

Tipo de Elemento

Comportamento no Modo Herança (Caixa de seleção ATIVADA)

Parede

Não interceptará com elementos que não sejam da parede.
Interseções parede-parede mostradas com feedback 3D simplificado.

Lajes e Morphs

A Prioridade dos Materiais de Construção não têm efeito.

Pilares

A Prioridade dos Materiais de Construção não têm efeito.

Ao interceptar com Vigas, use a definição de prioridade nas Opções de Herança.

Múltiplos segmentos, Cortes Terminações, Vigas trapezoidal não são suportadas.

Vigas

Vigas em Perfil ignoram as prioridades dos componentes individuais, e vão usar Ordens de Junção das definições dos elementos.

Múltiplos segmentos, Cortes Terminações, Vigas trapezoidal não são suportadas.

Coberturas e Membranas

Elementos compostos ignoram as prioridades das camadas individuais, e vão usar Ordens de Junção das definições dos elementos.

Aberturas (via Ferramenta Abertura, AC23 e novas versões)

Visíveis apenas como símbolos 2D na Planta. Não visíveis em 3D.

Modo Herança DESATIVADO: Usar Nova Lógica de Interseção

Se você abrir um projeto de versão mais antiga (ARCHICAD 16 e anterior), você poderá optar por usar os métodos de interseção mais recentes (modo Herança DESATIVADO).

Novos elementos com colisões modeladas utilizando os novos métodos irão se limpar de acordo com a nova lógica.

As Vigas, os Pilares e as Aberturas recém-colocadas usam o conjunto de recursos completo, disponível a partir do ARCHICAD 23.

Conexões existentes, modeladas que não envolverem colisões, não se limparão automaticamente.

Desta forma, mesmo quando você migrar um projeto de versão anterior, é posível desfrutar dos benefícios das novas ferramentas de interseções, mantendo o modelo existente inalterado.

Pilares vs. Prioridade global das Vigas (modo Herança LIGADO)

Disponível se o modo Herança estiver LIGADO.

Este slider define a relação entre todos os Pilares e Vigas do Projeto. Quando as Vigas atravessam Pilares, o elemento de prioridade mais baixa será cortado em 3D, isto é, a parte intersetada será removida. O elemento de prioridade mais alta mantém-se intacto. Isto também se aplica à cálculos volumétricos.

Nota: os números de prioridade dos Pilares são sempre par, e só podem ser definidos globalmente, nesta caixa de diálogo. A ordem da junção da Viga é definida para cada viga separadamente nas Definições da Ferramenta Viga (painel Modelo).