Conversão de Vegetal para Importação IFC

Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC

Escolha um Tradutor para importar e abra a opção predefinição de Conversão de Vegetal.

Use esta caixa de diálogo para definir o método para colocar os elementos importados nos vegetais do ARCHICAD. Você pode escolher entre três métodos diferentes:

Colocar todos os elementos em um único novo Vegetal

Os elementos importados serão colocados em um único vegetal recém-criado que você definir (como o vegetal “IFC Import”). (Digite o texto desejado no campo de entrada.) Os nomes dos vegetais originais do modelo IFC serão perdidos.

Criar novos Vegetais para manter a estrutura original dos Vegetais

O ARCHICAD criará vegetais usando os nomes dos vegetais originais (p.ex. IfcPresentationLayerAssignment) do modelo IFC e colocará os elementos importados nesses vegetais.

Estender os nomes dos Vegetais originais com sufixo: Marque esta opção para adicionar uma extensão personalizada (como o “IFC Model”) a cada nome de Vegetal. (Digite o texto desejado no campo de entrada). A vantagem é que você conseguirá ordenar os vegetais por extensão na caixa de diálogo Definições de Vegetais do ARCHICAD.

Use Vegetais existentes do ARCHICAD

No pop-up Vegetal Original, escolha um vegetal existente no projeto ARCHICAD no qual os elementos importados serão colocados.

Substituir Vegetal padrão com mapeamento

Marque esta caixa para mapear vegetais individuais manualmente, em vez de usar o Vegetal padrão atribuído no pop-up.

Clique em Agrupar do IFC para procurar o modelo IFC e acrescentar seus nomes de vegetais do IFC à lista na caixa de diálogo Mapeamento.

Como alternativa, clique em Novo para adicionar um nome Vegetal IFC manualmente.

Atribuir Vegetal a Operadores de OES usados para gerar aberturas

Algumas aberturas importadas podem ser criadas no ARCHICAD apenas usando Operações de Elementos Sólidos (OES). Em tais casos, o ARCHICAD usa elementos do operador para gerar as aberturas automaticamente via OES.

Na importação do IFC, você pode definir as configurações de vegetais desses elementos operadores de OES:

Criar novo Vegetal dedicado

Use Vegetais existentes do ARCHICAD

Nota: Se você mover qualquer um dos elementos de destino, certifique-se de que o vegetal dos elementos do operador seja mostrada e mova os elementos de destino e operador juntos: faça isso para evitar a modificação da geometria original dos elementos importados.

Notas no Conversão de Vegetal:

O processo de importação define automaticamente um número de grupo de interseção para todos os vegetais importados, e este número será diferente do número de grupo de interseção dos vegetais atuais de projeto. Essa diferença garante que os elementos nos vegetais importados não se cruzem com os elementos existentes do projeto.

Se os elementos foram convertidos nos seus correspondentes dos elementos de construção baseados nas ferramentas do ARCHICAD (isto é, estes não foram convertidos em objetos ou Morph; verConversão de Geometria para Importação IFC acima), então os elementos em vegetais idênticos podem ter as suas geometrias modificadas devido à intersecções automáticas. Se você quiser evitar isso, defina o número de interseções do grupo como 0.

Se já existirem vegetais com o mesmo nome no ARCHICAD, nenhum vegetal novo é criado; os elementos importados são colocados nos vegetais ARCHICAD existentes, correspondentes.