Filtro de Modelo para a Importação IFC

Arquivo > Interoperabilidade > IFC > Tradutores IFC

Escolha um Tradutor para importar e abra a opção predefinição de Filtro de Modelo.

Mostrar Filtro de Modelo na importação

Se esta opção estiver ativa, então - após emitir um comando Abrir ou Agrupar IFC - a janela do Filtro de Modelo vai abrir.

Isso lhe dá a chance de substituir, para os fins do processo de importação atual, os elementos a serem importados.

Consulte Modelo de filtro na Importação (Filtro Secundário).

Selecionar Elementos 3D a serem Importados

Por Função Estrutural

Use isso como um filtro adicional (nível de elemento) para fins de importação, que leva em consideração a Propriedade IFC dos elementos “LoadBearing” na importação.

“Apenas elementos Estruturais” significa que apenas os elementos cuja Propriedade IFC “LoadBearing Element” que tem um valor “Verdadeiro” serão importados do arquivo IFC para o ARCHICAD.

Notas:

Se não existir qualquer classificação de Função Estrutural no projeto ARCHICAD ou se não tiver acabado o processo de classificação no ARCHICAD, então deve escolher aqui "Todos Elementos": ambas as definições ("Apenas elementos Estruturais" ou "Apenas Elementos Não-Estruturais") podem resultar em um arquivo IFC vazio ou em um que tenha elementos em falta que poderá necessitar.

As entidades IfcPile e IfcFooting são elementos estruturais de suporte de carga por definição, embora não tenham nenhuma propriedade “LoadBearing” no Esquema IFC2x3. Estes são sempre tratadas como elementos de suporte de carga na importação.

Por Domínio IFC

Use o Domínio IFC para filtrar de acordo com os seguintes critérios para Importação IFC:

“Todos” Inclui todos os elementos do modelo

“Estrutural” inclui apenas os Elementos estruturais do Edifício (IfcBuildingElement)

“MEP” inclui apenas os elementos mecânico (IfcDistributionElement)

Veja a composição exata de cada filtro de Domínio na lista de árvores abaixo. Modificando este filtro criará um filtro “Personalizado”.

Selecione elementos 2D para importar

Grelha IFC: Durante a importação, todos os elementos IfcGrid do arquivo IFC serão importados e convertidos em agrupados dos Elementos de Grelha do ARCHICAD.

Anotações IFC: Cheque isso para importar todos os elementos IfcAnnotation-type (Incluindo elementos de dimensão explodida) do arquivo IFC no ARCHICAD. Estes serão convertidos em elementos 2D (textos e linhas).

IFC das Pegadas da Porta/Janela: Durante a importação, todas as portas e janelas geradas serão exibidas nas vistas da planta com o sentido de abertura correto e com os tamanhos corretos, com base em seus símbolos 2D importados