Selecionar e Modificar Furos da Viga

Modificar Furo Único

1.Faça um dos seguintes procedimentos:

Com a ferramenta Seta ativa, clique no centro do furo.

Com qualquer outra ferramenta ativa, clique em Shift no centro do furo.

Agora o furo está selecionado.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Select1BeamHole.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/Select1BeamHoleDone.png

2.Abra Seleção Definições de Viga - Painel Furo para modificar a forma e o tamanho do furo selecionado (ou use os controles na Caixa de Informações).

Forma: Retangular ou Circular

Contorno em Planta: Escolha o símbolo em planta: mostrar o contorno ou mostrar apenas o eixo

Tamanho: Introduza a dimensão horizontal e vertical do Furo. Para um furo circular, indique o diâmetro.

Posição: Distância do centro do Furo a partir do topo da Viga.

Modificar todos os Furos

1.Selecione a Viga. Todos os furos da Viga também são selecionados.

2.Abra as Definições de Seleção da Viga - Painel Furo para modificar todos os furos da Viga simultaneamente (ou use os controles na Caixa de Informações).

Mover Graficamente o Furo da Viga

Mova um furo lateralmente ao longo da Viga (em Planta ou 3D)

Move um furo para cima e para baixo ao longo do Eixo Z (3D)

Furos em Vigas Curvas

Supondo que você tenha inserido furos em uma viga reta (a partir de distâncias de qualquer um dos lados), e então você curva esta viga (conforme desenho abaixo).

A caixa de diálogo Posição de Aberturas da Viga permite selecionar como os furos se comportarão em sua nova posição na viga curva:

Manter distância: As distâncias medidas a partir das terminações da viga mais próximas dos furos (medida ao longo do arco do centro da viga) permanecem inalteradas.

Manter proporção: Os furos permanecem na mesma distância proporcional das terminações da viga como antes.