Resolução de Problemas relacionados com a Biblioteca

A partir da lista seguinte, clique sobre a questão relacionada à biblioteca específica para mais informações:

Itens da Biblioteca em falta

Objetos em Falta temporariamente

Objetos Não Suportados

Pesquisar e Selecionar Itens da Biblioteca em Falta

Itens da Biblioteca Duplicados

Objetos substituídos

Consolidar múltiplas bibliotecas do ARCHICAD

Remover Bibliotecas Vinculadas Não Utilizadas

Caminho da Biblioteca Muito Longo

Itens da Biblioteca em falta

O Gestor da Biblioteca indica algum itens da Biblioteca Em Falta.

Os itens da biblioteca em falta não podem ser exibidos no projeto. (A localização dos itens da biblioteca em falta é indicada por pontos não descritivos.)

Os itens da biblioteca em falta são listados no Painel de Aviso do Gestor da Biblioteca, junto com:

o nome da biblioteca de origem, se existente, com a sua última localização conhecida, da qual são originários os objetos em falta.

o número de objetos em falta, mais o número de instâncias colocadas de cada objeto em falta. O número de instâncias colocadas de cada objeto em falta é apresentado entre parêntesis.

Os itens na pasta Itens da Biblioteca Em Falta do Gestor da Biblioteca estão em falta no projeto por uma das seguintes razões

porque se tratava de objetos embutidos e foram apagados (não pode recuperá-los, pois já não existem)

ou porque estão localizados em bibliotecas que foram apagadas do projeto ou movidas para uma localização diferente.

Para recuperar estes objetos, utilize o comando Adicionar no Gestor da Biblioteca para adicionar as bibliotecas em falta e, depois, clique em Recarregar & aplicar.

Nota: Alguns favoritos incluem um objeto GDL (tais como Favorito de Zona que inclui um Selo da Zona). Se esse objeto GDL tornar-se Em Falta (isto é, a sua biblioteca não for carregada), o Gestor da Biblioteca listará todos os objetos ausentes dos Favoritos.

Os objetos listados em "Em falta a partir de biblioteca desconhecida" são objetos em falta, sobre os quais não existe mais informação disponível - a sua biblioteca (ou bibliotecas) de origem não é conhecida.

Objetos em Falta temporariamente

Em um Projeto Teamwork, você poderá encontrar uma categoria no Relatório do Gestor da Biblioteca com o nome “em Falta temporariamente.” Isto pode ocorrer quando um usuário efetua alterações à Biblioteca do BIMcloud que resulta em objetos colocados a serem atualizados de alguma forma. Se esses objetos forem reservados por algum usuário, então todos os usuários ligados ao projeto irão encontrar a categoria “em Falta temporariamente”.

Isto ficará resolvido assim que o(s) usuário(s) que tenham reservado os objetos efetuem um Enviar & Receber; em seguida os objetos já não estarão em falta.

Objetos Não Suportados

Esses arquivos referenciam formatos de imagem não suportados.

Pesquisar e Selecionar Itens da Biblioteca em Falta

Para pesquisar e selecionar itens da biblioteca em falta na janela ativa, utilize a função Pesquisar & Selecionar.

Consulte também Pesquisar e Selecionar Elementos.

1.Na primeira linha "Critério", na caixa de diálogo Pesquisar e Selecionar, escolha um elemento tipo Objeto GDL.

2.Na linha seguinte, para o próximo critério, selecione "Item da Biblioteca."

3.Como valor, selecione "Em Falta".

Nota: Você pode também escolher "Não Está Em Falta" como valor; isto selecionará todas as instâncias dos tipos de Objeto GDL definidos, exceto as daqueles cujo objeto de biblioteca está em falta.

4.Clique no botão Mais para executar a função Pesquisar & Selecionar.

Bibliotecas em falta

Se você tiver modificado o nome de uma pasta da biblioteca ou alterado a sua localização na hierarquia de arquivos, da próxima vez que abrir o ARCHICAD, a pasta da biblioteca listada na caixa de diálogo Gestor da Biblioteca será apresentada como em falta

Objetos colocados a partir de bibliotecas indisponíveis estão listados na pasta “Itens da Biblioteca Em Falta” do Gestor da Biblioteca. No modelo do projeto, são representados por pontos distorcidos.

A solução é clicar em Adicionar Biblioteca Vinculada, a partir do botão Adicionar do Gestor da Biblioteca, e procurar o arquivo da biblioteca pelo seu novo nome ou localização.

Itens da Biblioteca Duplicados

Qualquer Item da biblioteca Duplicado é listado no Painel de Aviso do Gestor da Biblioteca. Cada um desses itens da biblioteca é seguido pelo nome e o caminho da biblioteca do projeto que o contenha.

Clique em Mais Informação na parte inferior do Gestor da Biblioteca para obter informações detalhadas sobre os duplicados:

Na caixa Informação, clique na seta preta para escolher o formato de listagem de que necessita:

Lista de duplicados colocados

Lista de todos os duplicados

Lista de todos os duplicados colocáveis

Lista de todos os duplicados não-colocáveis

Evitar Duplicar Itens da Biblioteca

O problema em ter bastantes objetos duplicados nos seus projetos é duplo: sempre que carregar as suas bibliotecas, você estará carregando muitos objetos e/ou bibliotecas supérfluas, causando abrandamentos desnecessários; e a presença de objetos duplicados pode levar a mais ambiguidades, caso você modifique um objeto de biblioteca duplicado ou salve-o com um novo nome.

Consulte Objetos substituídos.

Existem diversas estratégias possíveis para resolver a questão dos duplicados:

Se as Bibliotecas com Objetos Duplicados forem Bibliotecas ARCHICAD, a melhor opção é Consolidar.

Consulte Consolidar múltiplas bibliotecas do ARCHICAD.

Se todos os objetos colocados a partir de uma das bibliotecas forem duplicados (isto é, objetos também existentes na outra biblioteca), você poderá remover a primeira biblioteca na totalidade.

Se as bibliotecas duplicadas não forem bibliotecas ARCHICAD, você poderá considerar a comparação manual dos conteúdos das duas bibliotecas (abrir a pasta da biblioteca na sua origem e ver os objetos) e, depois, apagar os duplicados de uma das bibliotecas.

Se os objetos duplicados colocados forem específicos do projeto, deverá embebê-los para o projeto. Isto também eliminará do projeto a biblioteca.

Consulte Objetos Colocados Embebidos de uma Biblioteca.

Objetos substituídos

Foi colocado no projeto um objeto desta categoria, mas existem vários substitutos possíveis deste objeto (ou seja, objetos com a mesma GUID do objeto colocado, embora possam ter um nome diferente) em, pelo menos, duas bibliotecas vinculadas. O ARCHICAD utiliza, aleatoriamente, uma ou outra fonte para as instâncias colocadas do objeto.

Para evitar esta situação, você deverá substituir manualmente as ocorrências do "objeto substituído" apenas por um dos seus possíveis duplicados das bibliotecas carregadas.

(Para fazer isso, você poderá utilizar Pesquisar & Selecionar para localizar as instâncias colocadas do objeto substituído. Em seguida, escolha um objeto da biblioteca específico a partir das bibliotecas carregadas, para o substituir.)

Consolidar múltiplas bibliotecas do ARCHICAD

Sempre que adicionar uma biblioteca ARCHICAD adicional a um projeto que já tenha uma, o ARCHICAD irá reconhecer a presença de uma versão mais antiga das bibliotecas do ARCHICAD (versões 10 e posteriores). Neste caso, o botão amarelo Consolidar surge no Gestor da Biblioteca.

Nota: o botão Consolidar surge no Gestor da Biblioteca sempre que uma Biblioteca ARCHICAD desatualizada - isto é, uma Biblioteca que não é a mais recente - é adicionada ao projeto.

A Consolidação das bibliotecas do ARCHICAD é recomendado, uma vez que:

Substitui as bibliotecas do ARCHICAD antigas pela biblioteca mais recente

Carrega as Bibliotecas de Migração necessárias, para assegurar o acesso a quaisquer itens da biblioteca já obsoletos que possa estar utilizando

As Bibliotecas de Migração são muito menores do que as bibliotecas completas do ARCHICAD, desse modo você vai evitar objetos supérfluos

Você evita erros que podem resultar na colocação de itens da biblioteca com nomes idênticos aos que estão presentes em várias bibliotecas carregadas

Remover Bibliotecas Vinculadas Não Utilizadas

O Gestor da Biblioteca lhe diz se colocou efetivamente algum objeto a partir das suas bibliotecas vinculadas. Caso não o tenha feito, você não necessita dessa biblioteca e pode removê-la do projeto. Neste exemplo, não existem objetos colocados a partir da biblioteca ARCHICAD selecionada; você pode removê-la.

Para remover uma pasta da biblioteca, selecione-o a partir do Gestor da Biblioteca e clique em “Remover” ícone com o X azul.

Caminho da Biblioteca Muito Longo

O sistema operacional Windows tem um número limite de 260 caracteres que o nome do caminho da biblioteca pode possuir. Consequentemente, pode aparecer-lhe um aviso de que o programa não é capaz de gravar uma cópia local da biblioteca do BIMcloud, porque o caminho da biblioteca é muito longo.

Para resolver este problema, tente uma destas soluções:

Simplificar a estrutura de arquivo da biblioteca.

Vá para Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gerenciar Bibliotecas BIMcloud.

Descarregar a biblioteca do BIMcloud para uma pasta no seu disco rígido.

Nesta pasta, faça um dos seguintes procedimentos:

Crie um arquivo de conteúdo (.lcf) fora da pasta da biblioteca, utilizando Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Criar Recipíente.

Consulte também Arquivo de Recipiente de Biblioteca.

Alternativamente, crie uma estrutura de pasta diferente e simplificada para a biblioteca (p. ex., desloque a pasta da biblioteca para uma posição superior na hierarquia de pastas, de forma a que o caminho do arquivo fique mais curto).

Vá para Arquivo > Bibliotecas e Objetos > Gestor Bibliotecas BIMcloud e use Atualizar para substituir a biblioteca do servidor com o arquivo .lcf, ou a pasta reestruturada.

Mover a Pasta de Dados Local.

Suas cópias locais da Biblioteca BIMcloud são armazenadas em sua Pasta de Dados local em seu disco rígido.

Se este local resultar em um caminho de arquivo que seja muito longo, mova a Pasta de Dados Local:

Consulte Mover Dados Teamwork Locais para uma Pasta Diferente.

A nova localização deve estar em um nível superior da hierarquia de pastas, assim tornando o caminho mais curto.