Barra de Ferramentas Clássica de Navegação 3D

Se preferir utilizar os controles de navegação 3D do ARCHICAD 9 ou mais antigos, ative o comando Janelas > Barras de Ferramentas > Navegação Clássica 3D. Os comandos específicos desta barra de ferramentas são:

Ícone Edição 3D: representado por uma combinação de Seta-Parede-Laje; com este modo on, as Ferramentas de construção 3D podem ser utilizadas e os elementos editados.

Deslocar: ferramenta Deslocar com modo Câmara. Move para trás e para adiante e anda em volta.

Deslocar na Lateral: ferramenta Deslocar na Lateral com modo Câmara. Move para cima e para baixo e lateralmente para a esquerda e para a direita, mas mantém-se a olhar na mesma direção.

Rotacionar: Ferramenta Rotacionar com modo Câmara. Permanece de pé e olha à volta em todas as direções.

Olhar Para: define interativamente o ponto de fuga para a perspectiva.

Bloquear Ponto de Fuga: no meio da imagem, aparecerá um retângulo. Esta é a “área neutral”. Se clicar algures entre o retângulo e a moldura da janela, começará a mover-se. Clique no topo ou na base para uma espécie de movimento, para a esquerda ou para a direita para outro, e nas áreas dos cantos para uma combinação dos dois.

Clique perto do retângulo para se mover lentamente, perto da moldura da janela para se mover depressa. Para se mover a uma velocidade constante, mantenha o mouse premido. Arraste o apontador em volta para aumentar ou diminuir a velocidade e alterar direções. Para velocidade extrema, arraste o cursor para fora da janela 3D tão longe quanto o tamanho da tela permite.

Se houver elementos selecionados individualmente na janela 3D quando começar a navegar, apenas esses elementos serão visualizados quando se move. Esta funcionalidade pode ser extremamente útil em projetos grandes. Também, permite analisar um ou vários elementos em si próprios, sem o seu ambiente.

Olhar para Perpendicular de Superfície Clicada: Obter uma Vista perpendicular a determinado ponto.

Redefinir Ângulo de Rotação: redefine o ângulo de rotação para zero para rapidamente voltar de uma vista bizarra durante a navegação.

Vista Horizontal: volta com um simples comando para uma vista horizontal do modelo.