Criar um Ponto de Vista de Desenho de Detalhe com Origem no Modelo

Para criar um Detalhe originado pelo Modelo, coloque um Marcador de Detalhe em uma das seguintes Janelas: Planta, Corte/Elevação/Elevação Interior, Documento 3D, Folha de Trabalho ou Detalhe.

1.Ative a ferramenta Detalhe.

2.Na Caixa de Informações ou nas Definições de Detalhe por Padrão, verifique que “Criar nova Janela de Desenho de Detalhe”.

3.Selecione um dos seguintes métodos geométricos na Caixa de Informações: Poligonal, Retangular, ou Retangular Rotacionado. (O primeiro método, “Sem limite”, cria um Marcador ligado a um Ponto de Vista independente, sem origem no Modelo.)

4.Desenhe a delimitação do Detalhe e clique para completar.

5.Depois de desenhar a delimitação do Detalhe, clique com o cursor Martelo para colocar o Marcador. O X representa a origem do Detalhe.

Nota: Os Marcadores de Detalhe de Origem distinguem-se na tela por uma trama semi-transparente opcional. (Utilize Visualização > Opções de Visualização na Tela > Realçar Marcadores de Origem para ativar ou desativar esta trama para todos os Marcadores de Origem. A cor deste realce pode ser definida em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela.)

6.Um novo Ponto de Vista de Desenho de Detalhe é criado e listado no Mapa de Projeto do Navegador.

Para definir a informação de referência visualizada no Marcador de Detalhe de Origem:

Ver Definir Referência do Marcador para Marcador de Origem.

A restante informação sobre o novo ponto de vista de Detalhe - os seus Marcadores e informação de Referência - pode ser definida nas Definições de Detalhe.