Tipos de Linha (Configurar Tradução DXF/DWG)

Estas são opções da caixa de diálogo Configuração da Tradução DXF/DWG.

Ver Configurar Tradução DXF-DWG.

Ao salvar arquivos, é possível definir uma tabela de conversão de tipos de linha, ou converter todos os tipos de linha ARCHICAD em um só tipo de linha AutoCAD, chamado BYLAYER.

Note que os tipos de linha de símbolo são guardados de diferentes maneiras no ARCHICAD e em AutoCAD. Devido a estas diferenças, alguns tipos de Linha de Símbolo do ARCHICAD não terão o mesmo aspecto no AutoCAD.

Método

Definir todos os Tipos de Linha dos Elementos para BYLAYER: esta opção só está disponível na gravação. Anula o efeito do dicionário de conversão de tipos de linha.

Se esta opção for ativada, todas as entidades gravadas terão o tipo de linha BYLAYER. Quando o usuário AutoCAD altera o tipo de linha associado a um vegetal, todos os elementos nesse vegetal mudarão de tipo de linha.

Manter Tipos de Linha existentes ao Abrir: se marcar esta opção, o ARCHICAD mantém os tipos de linha atualmente definidos, e importa também os tipos de linha definidos no arquivo DXF/DWF importado. Neste caso, se o arquivo DXF/DWG contiver tipos de linha com o mesmo nome que os tipos existentes no Projeto ARCHICAD, estes tipos de linha DXF/DWF não serão importados.

Se a opção não for ativada, todos os tipos de linha do arquivo DXF/DWG serão importados, e não será mantido nenhum dos tipos de linha ARCHICAD existentes.

O valor LTScale no campo de saída: defina o LTScale para o valor pretendido.

A variável LTScale utilizada nos arquivos DWG são interpretados corretamente quando abre ou agrupa arquivos DWG no ARCHICAD. Os novos tipos de linha serão criados, como necessário, independentemente do comprimento do padrão de linha original.

Conversão TipoLinha-TipoLinha

Este dicionário de conversão funciona exatamente como a conversão de vegetais, mas trabalha com tipos de linha. A única condição que restringe a sua utilização é a opção “Definir todos os Tipos de Linha dos Elementos para BYLAYER.

Você pode selecionar o tipo de linha desejado a partir da lista pop-up. O respetivo nome aparece no campo Tipo de Linha ARCHICAD. No campo Tipo de Linha AutoCAD, indique o nome do tipo de linha em que este Tipo de Linha ARCHICAD deve ser convertido no desenho DXF/DWG. Ou vice-versa: a partir deste tipo de linha, o ARCHICAD irá criar um tipo de linha, especificado no campo Tipo de Linha ARCHICAD ao abrir arquivos DXF/DWG.