Cotas de Ângulos

As Cotas de Ângulos apresentam os valores do ângulo

entre um par de linhas ou de arestas lineares

ou o ângulo de um elemento curvo

Nota: Cotas de Ângulos não estão disponíveis na Janela Documento 3D.

Método de Construção Cota de Ângulo

A Cota de Angulo tem dois Métodos de Construção (escolha a partir da Caixa de Informações ou das Definições de Cota de Angulo):

Método de Construção Cota Interior (aguda):

Método de Construção Cota Exterior (obtusa):

Coloque a Cota de Angulo Entre Duas Arestas

Para cotar um angulo entre duas arestas:

1.Clique em uma aresta ou linha.

2.Clique em uma segunda aresta ou linha.

3.Clique uma terceira vez para posicionar a cota do ângulo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/AngleDimPlace1.png      https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/070_documentation/AngleDimPlace2.png

Você também pode clicar em qualquer uma das quatro posições na janela ou em uma Linha Guia, para definir dois vetores. Clique novamente para colocar a cota de ângulo entre os dois vectores: neste caso, as cotas de ângulos não são associativas.

Colocar Cota de Angulo em Elemento Curvo

1.Selecione a ferramenta Cota de Ângulo na Caixa de Ferramentas.

2.Clique sobre o elemento curvado. Os dois limites do arco serão automaticamente marcados.

3.Clique com o cursor Martelo para colocar a cadeia de cota.

Definições de Cota de Ângulo

A maioria das definições nesta caixa de diálogo é idêntica às que estão em: Definições da Ferramenta Cota

Orientação Numérica

Escolha uma posição para os números das cotas: horizontal, perpendicular ou paralelo.