Adicionar Vértices ao Elemento

Você pode adicionar novos vértices aos elementos utilizando a paleta de contexto.

Ao adicionar um vértice a um elemento linear reto é criado um elemento adicional.

Ao adicionar um vértice a um elemento poligonal se aumenta o número de arestas.

Na Janela 3D, só é possível adicionar vértices a elementos poligonais.

Para adicionar um vértice a um elemento:

1.Selecione o elemento.

2.Clique em uma aresta do elemento para abrir a paleta de contexto.

3.Selecione o ícone Inserir novo Vértice .

4.Clique para definir a localização do novo vértice.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/NewNode1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/030_interaction/NewNode2.png

Para inserir um novo vértice sem mover o cursor, faça duplo clique no local desejado da aresta do polígono. (A opção Inserir Vértice tem que estar ativa na paleta de contexto.)

Nota: Você não pode adicionar um novo vértice a um elemento curvo ou segmento; se clicar em Inserir Novo Vértice no elemento curvo, o elemento curvo irá ser endireitado.