Como Assegurar que os Elementos Encontrem Resultados Mais Limpos

Utilize as seguintes técnicas e recursos para assegurar que os elementos colidem como desejado.

Defina o Núcleo da Parede/Laje como Linha/Plano de Referência

Coloque o plano de referência da Laje no topo do núcleo.

Coloque a Linha de Referência da Parede ao longo do Núcleo (externo ou interno).

Você pode atribuir ao plano de referência da Laje, ou à Linha de referência da Parede, ser parte do núcleo do elemento, e não apenas as faces.

Desta forma, ao editar a Parede ou Laje, (ex. adicionar camadas ou alterar espessura), as conexões do núcleo da Parede/Laje permanecem constantes, e a posição do elemento em relação as suas linhas de referência permanecerão inalterados.

Tópicos relacionados:

Linha de Referência da Parede

Plano de Referência da Laje

Vincular Topos de Parede/Pilar/Zona ao Piso Acima

É possível vincular os topos de Paredes, Pilares e Zonas a um piso. Utilize este recurso para assegurar que estes elementos permaneçam corretamente conectados à estrutura ou forro acima deles, mesmo após editar as alturas dos pisos.

Consulte Definir o Vinculo do Topo para Parede, Pilar, Zona ou Escada.

Ajustar elementos para Lajes

Utilize esta função (Edição > Dar Nova Forma > Ajustar Elementos para Lajes) para facilmente ajustar os elementos (Paredes, Pilares ou Vigas horizontais) para níveis específicos de uma ou mais Lajes localizadas acima ou abaixo deles.

Suponha que se migre de um arquivo de versões anteriores do ARCHICAD, onde as bases das Paredes estão no mesmo nível das lajes. No ARCHICAD 17, as Paredes podem se extender acima do nível de acabamento do núcleo da Laje, que é o desejado. Para acelerar o processo, selecione múltiplas paredes e então use o comando Ajustar Elementos para Lajes para extendê-las todas para o núcleo da Laje com um único clique.

Consulte Ajustar Elementos para Lajes.

As Interseções agora vão ficar limpas, visto que os Materiais de Construção são consistentes. O elemento (ou camada) com maior prioridade de Material de Construção cortará aquele com menor prioridade.

Nota: Caso uma Porta/Janela esteja ligada à base de uma Parede o comando Ajustar Elementos para Lajes irá automaticamente recalcular a distância de afastamento de modo a manter a posição de abertura.

Ancorar Porta/Janela a um Piso

Ao inserir novas Portas/Janelas, é ideal ancorá-las a um Piso do que a base de uma Parede, para assegurar que elas permaneçam no lugar.

No entanto, se a Porta/Janela está vinculada à base da Parede, o comando Ajustar Elementos para Lajes irá automaticamente recalcular a distância de afastamento mantendo a posição de abertura.

Deixe o Cursos Ajudar

Ao trabalhar com elementos compostos, o cursor pode captar cada camada e componente separadamente em todas as vistas do modelo. Desta forma, pode-se garantir o alinhamento o alinhamento correto dos elementos em relação ao núcleo de outros elementos.