Painel Tipo de Texto

Disponível, com algumas variações, nas seguintes Caixas de Diálogo das Definições das Ferramentas:

Corte, Elevação, Elevação Interior (Estilo de Texto Marcador, Estilo de Texto de Níveis de Pisos)

Detalhe, Folha de Trabalho, Alteração (Estilo Texto Marcador)

Etiqueta, Cota, Texto de Cota

Desenho (Estilo de Texto do Título)

Porta/Janela (Estilo Texto Marcador)

Zona (Estilo de Texto Selo)

Grelha

Controles do Painel Tipo de Texto

Fonte e Tamanho da Fonte

Digite a altura da fonte, em mm (unidades métricas) ou pontos (unidades imperiais).

A unidade depende da Unidade de Medida definida em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.

O número de casas decimais depende das definições em “Número sem Unidades”, em Opções > Preferências do Projeto > Unidades de Trabalho.

Código (só para Windows)

selecione uma codificação regional de tipo de letra.

Nota: Elementos de Texto no ARCHICAD são baseados em Unicode. Todos os sistemas de codificação são suportados quando imprime, plota, edita ou visualiza itens de texto, ou os converte para o formato DXF/DWG.

Para cada versão local do ARCHICAD, o sistema de codificação por padrão é, geralmente, o correto.

Cor da Caneta de Texto

Selecione uma cor de caneta, a partir do campo numérico ou do controle pop-up.

Estilo de Fonte

Selecione negrito, itálico, sublinhado, tachado.

Alinhamento

Esquerda, centro, direita, ou justificado.

Espaço entre linhas

Modifica o valor inicial (espaçamento vertical da linha), como uma porcentagem. Indique um número ou utilize as setas para alterar o valor em incrementos de 25%.

Tamanho

Largura do caractere de texto como uma porcentagem.

Espaçamento

Modificar o espaçamento entre caracteres de texto.

Sobrepor Estilo de Texto

As Definições do Formato no Painel Estilo de Texto são aplicadas uniformemente em todo o texto no Marcador relevante ou item textual.

No entanto, na maioria dessas caixas de diálogo Definições, você pode sobrescrever definições de Estilo de Texto particulares para itens específicos.

Sobrepor Estilo de Texto

Controles de Estilo de Texto em Cinza

Alguns controles do painel Estilo de Texto podem não ser relevantes para um item de texto específico. Estes serão mostrados em cinza. Por exemplo, os controles de Espaço entre Linhas e Alinhamento para este Título de Desenho:

Controles de Estilo de Texto Irrelevantes em Cinza

Os controles também podem ser cinza se você os tiver sobrescrito, como no estilo da fonte, na caneta e no tamanho nesta seção Marcador de texto:

Mais Controles de Estilo de Texto (Cota, Rótulo, Bloco de Texto)

Sempre Legível

O ARCHICAD irá automaticamente "rotacionar" o texto para torná-lo legível na tela (em oposição a estar de cabeça para baixo), independentemente da orientação da vista. Esta opção automática de "rotacionar" ocorre caso o texto se encontre em um ângulo entre 90 e 270 graus.

Opaco

Marque esta opção para definir uma cor de fundo, diferente da cor de fundo da tela. Abra a paleta pop-up para escolher uma cor.

Nota: Você pode sobrepor a Cor do Fundo da Trama via Regras de Sobreposição Gráfica (Documentação > Sobreposições Gráficas).

Ver também Regras de Sobreposição Gráfica.

Moldura

Exibe sua caixa de texto ou etiqueta com ou sem um quadro.

Se desejar, afastar a Moldura do Texto digitando um valor de deslocamento no campo à direita.

Distribuir Texto

Esta caixa de seleção “bloqueia” a largura de um texto inserido (incluindo blocos de texto não quebráveis) e é agrupada na próxima linha.

Ângulo de Rotação

Introduza um ângulo de rotação para o texto. Use o pop-up para definir como esse valor de ângulo deve ser interpretada quando o elemento é colocado:

Relativo à Orientação (o ângulo será medido relativamente à Vista Orientada);

Ver também Definir Orientação.

Absoluto do Sistema de Coordenadas (o ângulo será medido a partir do ponto (0,0) das coordenadas do projeto)

Ângulo Fixo (Bloco de Texto): Manter o Ângulo do Bloco de Texto fixo em relação á tela, mesmo que rotacione a vista.

Reverter para Posição Automática (Texto de Cota)

Marque esta opção para repor a posição de um Texto de Cota selecionado.

Para desfazer as alterações de posição de todos itens de textos de cota modificados, vá para Documentação > Anotações e clique no comando Reverter todos os Textos das Cotas para Posição Automática.

Ver também Definições de Texto de Cota.