Arquivos Template

Um template é um arquivo só de leitura com a extensão tpl. Este contém todas as preferências, elementos colocados e definições de ferramentas do Projeto.

Quando você cria um novo projeto no ARCHICAD utilizando um template, este template original está no topo da lista pop-up, quando selecionar um template:

Consulte também Criar um Novo Projeto.

Localização de Arquivo Template

O template padrão está localizado na pasta Padrões do ARCHICAD.

No PC: \Program Files\Graphisoft\ARCHICAD 25\Originais\ARCHICAD

No Mac: \Applications\GRAPHISOFT\ARCHICAD 25\Originais\ARCHICAD

Para criar um template personalizado:

1.Abra um novo arquivo de projeto vazio.

2.Edite as suas preferências, definições de Tradutor IFC, e defina a estrutura do Projeto, e/ou coloque elementos.

3.Salve este arquivo de projeto como template: use Arquivo > Salvar como e selecione “Template ARCHICAD (*.tpl)” como tipo de arquivo.

Para abrir um Template:

Faça um dos seguintes procedimentos:

Use Arquivo > Abrir, e procure por um arquivo template existente

Use Arquivo > Novo

Na caixa de diálogo Novo Projeto, use a opção Criar um Novo Projeto a partir do Template

Selecione o template desejado.

Nota: A seleção do Template também ocorre quando você importa ou associa um arquivo do tipo IFC para o ARCHICAD, porque os arquivos Tradutores IFC são salvos em um template.

Para trabalhar com Tradutores IFC, ver Nota Importante sobre Tradutores e Arquivos Template

Nota: As definições do Perfil do Ambiente de Trabalho utilizado para abrir o projeto anulam as definições do template.