Criar um Corte 3D na Planta ou Corte

1.Assegure-se de que a ferramenta Cortes 3D está ativa.

Ver Mostrar ou Esconder Cortes 3D.

2.A janela exibirá alças dos Planos de Corte nos quatro lados da tela.

3.Clique e arraste uma ou mais abas para a localização desejada. Por padrão, você arrastará o Plano de Corte ortogonalmente.

4.Clique para colocar o plano de corte no local desejado.

Para Cancelar a operação: Note que as alças nas quatro laterais mudam para latas de lixo: se mudar de ideia enquanto estiver arrastando, leve o Plano de Corte até a lata de lixo (ou pressione Esc) para cancelar a operação.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/CuttingPlaneFP1.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/CuttingPlaneFP2.png

5.Visualize o Corte 3D resultante.

Para esconder o Plano de Corte:

Ver Esconder Planos de Corte 3D.

Utilize Linhas de Corte como Planos de Corte

Pode ser interessante utilizar um corte existente como base para seu Corte 3D.

Selecione a linha de Corte, e clique em Criar um Plano de Corte Aqui.

O Plano de Corte coincidirá com a Linha de Corte, porém, um independe do outro. Você poderá mover e editar o Plano de Corte; o Corte não sofrerá alterações.

Criar Plano de Corte Personalizado na Planta ou Corte

Se você deseja cortar o modelo de uma direção diferente das ortogonais pré-definidas, crie um Plano de Corte personalizado.

1.De qualquer uma das abas do Plano de Corte, clique para visualizar o menu de contexto.

2.Selecione Criar Plano de Corte Personalizado.

Nota: Este comando também está disponível na barra de ferramenta Standard.

3.Duplo-clique para definir a linha de corte.

4.Clique na linha de corte, então a arraste para a localização desejada para criar o Corte.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/CustomCutPlaneFP.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/050_viewsvb/DragCutPlaneFP.png

5.Visualize o Corte 3D resultante.