Estabelecer Definições na Paleta Traçado

Defina as opções desejadas na paleta Traçado MEP (Janela > Paletas > Traçado MEP).

Nota: Se necessário, você pode alterar essas opções durante o traçado.

1.Selecione Canalização, Tubulação ou Cabeamento.

2.Selecione uma preferência para a geometria da seção do corte dos elementos traçados: Retângulo, Círculo, Oval ou Flexível (apenas Canalização).

3.Introduza um diâmetro ou os valores de altura/largura para a seção do corte.

Introduza um valor predefinido a partir do pop-up, ou escolha Personalizado para indicar um valor personalizado qualquer.

A lista dos tamanhos predefinidos, mais as descrições, pode ser editada em Preferências MEP. (Opções > Preferências do Projeto > Preferências MEP).

Escolha um Diâmetro de Tubo Pré-definido

4.Método de Construção: Todos os novos traçados são definidos como padrão, com “Elevações Constantes”. (Consulte Variações Elevação Durante o Traçado.) Você pode variar a elevação após iniciar o Traçado.

5.Localização/Elevação da Linha de Referência: Escolha um dos nove pontos para representar a linha de referência. Esta linha de referência é relevante apenas durante o Traçado e indica o ponto de ancoragem dos elementos a serem colocados.

Nesta imagem, a linha de referência corre ao longo do canto superior esquerdo do duto.

6.Selecione um atributo do Sistema MEP para esta operação de Traçado.

7.Ajustar as Opções de Traçado adicionais conforme necessário. (Consulte Opções de Traçado.)

8.Selecione um Vegetal para colocar os elementos traçados.

Tópicos relacionados:

Processo de Traçado

Opções de Traçado

Variações Elevação Durante o Traçado