Paredes Cortina e outros Elementos

As seções seguintes descrevem como as Paredes Cortinas podem interagir com Outros Elementos.

Ligar Parede a Parede Cortina

Gerir Ligações da Parede Cortina

Paredes Cortina e Zonas Adjacentes

Dividir Paredes Cortina de Interseção

Criar Estrutura Comum para Parede Cortina Sobrepostas

Ligar Parede a Parede Cortina

Uma Parede Cortina pode estar ligada a uma ou mais paredes.

Se mover ou rotacionar a Parede Cortina, depois a parede ligada será alongada em conformidade.

O comando Junção também é útil para ajustar a geometria da parede a uma Parede Cortina inclinada.

Para ligar uma parede a uma Parede Cortina:

1.Selecione a(s) parede(s) e a Parede Cortina. (Pode selecionar qualquer número de paredes, porém apenas uma Parede Cortina.)

2.Use o comando Modelagem > Modificar Parede Cortina > Juntar Parede(s) a Parede Cortina...

ou o comando Operar > Juntar Parede(s) a Parede Cortina a partir do menu de contexto.

3.Aparece a caixa de diálogo Ligar Cortina(s) a Parede Cortina. Use esta caixa de diálogo para especificar o ponto de conexão exato da(s) parede(s) na Parede Cortina.

Ver detalhes abaixo.

4.Clique em Ligar.

5.Se as extremidades da parede e da Parede Cortina não coincidirem, o cursor do olhoaparecerá: clique para definir em qual extremidade da parede você quer se juntar à Parede Cortina.

Á medida que move o cursor para cada fim de parede, aparece uma seta dupla na parede para indicar se este é o fim que irá ser ligado se clicar agora.

Caixa de diálogo Ligar Parede a Parede Cortina

Vincular a Espessura da Parede Cortina: Esta é a escolha padrão. Estes valores de afastamento Interior e Exterior totalizam a Espessura Nominal da Parede Cortina, como definido pelo Painel de Geometria e Posicionamento das Definições do Sistema Parede Cortina. No nosso exemplo, a Espessura Nominal está definida para 400.

O valor Exterior: isto define o ponto no qual as paredes provenientes da direção “Exterior” da Parede Cortina irá ligar a esta Parede Cortina.

O valor Interior: isto define o ponto no qual as paredes provenientes da direção “Interior” da Parede Cortina irá ligar a esta Parede Cortina.

Ambos os pontos de ligação da parede Interior e Exterior são expressas como afastamentos da Superfície da Base, tal como apresentado na caixa de diálogo “Vincular Parede à Parede Cortina”.

Para o propósito de afastar as paredes de ligação da Parede Cortina, a parte “Interior” desta Espessura Nominal é idêntica ao afastamento do Painel da Superfície de Referência (no nosso exemplo, 250); a parte “Exterior” é o que resta da Espessura Nominal (no nosso exemplo, 150).

Afastamento personalizado: Clique aqui para parar a(s) parede(s) contígua(s) em pontos diferentes da espessura nominal da Parede Cortina. Insira os valores de afastamento da Superfície de Base da Parede Cortina para o Exterior e Interior dos ponto de ligação da parede.

Para redefinir o afastamento para uma parede já ligada, ligue-a novamente.

Gerir Ligações da Parede Cortina

Elementos selecionados que participam em uma ligação entre uma Parede Cortina e Parede(s) são apresentados com um “controle”. Clique no controle para ver uma lista das Conexões (incluindo Operações Sólidas e Cortes, bem como Paredes/Paredes Cortina ligadas) que envolvem o elemento selecionado. Use esta lista para gerenciar estas relações.

Para mais informações, consulte Gerir Ligações de Elementos.

Paredes Cortina e Zonas Adjacentes

Adjacentes Zonas, alargue para a Espessura Nominal da Parede Cortina, como definido no campo de Espessura Nominal das Definições do Sistema Parede Cortina (Painel de Geometria e Posicionamento).

Tal como com parede e pilares, dispõe de diversas opções para definir como calcular Paredes Cortina que estejam ligadas por Zonas ou que servem como Limites da Zona. Use o pop-up Relação com Zonas no Painel Colocação de Membro das Definições da Parede Cortina para definir o modo de calcular estas Zonas.

Consulte Relação com Zonas.

Dividir Paredes Cortina de Interseção

Uma forma de ligar com precisão duas Paredes Cortina é a de intersetá-las depois dividir as partes “extra”, utilizando o comando Modelagem > Modificar Parede Cortina > Dividir Parede Cortina.

Este comando funciona apenas para dividir uma ou mais Paredes Cortina de outra Parede Cortina. Está disponível em qualquer janela de modelo (mas não no modo de Edição da Parede Cortina). É análogo ao comando Edição > Dar nova forma >Dividir, que funciona em outros elementos ARCHICAD.

Neste exemplo, as duas Paredes Cortina intersetam-se na Planta.

1.Selecione a Parede Cortina curva.

2.Utilize o comando Modelagem > Modificar Parede Cortina > Dividir Parede Cortina ou o mesmo comando do menu de contexto.

3.Clique na outra Parede Cortina.

4.Aparece o cursor Olho. Clique em um dos lados da Parede Cortina curva para definir qual a parte que irá permanecer selecionada depois de ter ocorrido a Divisão.

A Parede Cortina curva foi dividida em duas Paredes Cortina separadas.

5.Agora pode apagar aquela que não necessita e as restantes Paredes Cortina são unidas com exatidão.

6.Repita o processo de divisão, depois apague a parte saliente da Parede Cortina reta.

O resultado na Planta e em 3D:

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/SplitCW6.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/ajuda-do-archicad-24/040_elementsvb/SplitCW7.png

Em uma situação dessas, as duas Estruturas das Paredes Cortina adjacentes podem sobrepor-se. Para remediar isso, crie uma Estrutura comum para ambas.

Consulte Criar Estrutura Comum para Parede Cortina Sobrepostas.