Caixa de Diálogo Ambiente de Trabalho

À medida que você se habitua a trabalhar no ARCHICAD, você irá desenvolver preferências pessoais de utilização dos componentes do programa, e de organização das várias janelas, barras de ferramentas e menus na tela. Você vai configurar a maioria destas opções nas muitas caixas de sub diálogo abertas a partir da caixa de diálogo do Ambiente de Trabalho em Opções > Ambiente de Trabalho > Ambiente de Trabalho.

Você pode personalizar qualquer uma dessas definições enquanto você trabalha: basta abrir a caixa de diálogo que for necessária, alterar a definição e clicar em OK. A definição tornar-se-á efetiva.

Leia mais no Centro de Ajuda

Cada definição das caixas de diálogo do Ambiente de Trabalho é descrita nas seções abaixo:

Caixas de Diálogo e Paletas

Seleção e Informação de Elemento

Orientador e Input de Coordenadas

Restrições de Entrada e Caixa de diálogo das Guias

Opções de Reconstrução do Modelo

Editor

Mais Opções

Opções de Redesenhar Avançadas

Opções de Tela

Segurança & Integridade dos Dados

Rede e Atualização

Pastas Especiais

Caixa de Diálogo de Personalização de Atalhos

Caixa de Diálogo Personalizar Caixa de Ferramentas

Personalização da Caixa de Diálogo das Definições da Ferramenta

Caixa de Diálogo de Personalização da Caixa de Informações

Caixa de Diálogo de Personalização de Barras de Ferramentas

Caixa de Diálogo de Personalização de Menus

Salvar o Ambiente de Trabalho Personalizado

Se você tiver personalizado uma série de definições, em Opções > Ambiente de Trabalho, você pode querer salvá-las para utilização futura em outros projetos, de forma que um ambiente personalizado esteja à sua disposição quando começar a trabalhar.

As definições individuais estão divididas em seis Esquemas; a gravação de definições ocorre ao nível dos Esquemas. Os Esquemas do Ambiente de Trabalho são salvos em uma pasta local no seu computador (não com o arquivo de projeto). Você pode guardar, importar e exportar qualquer um ou todos os arquivos de esquema.

Veja Esquemas de Ambiente de Trabalho para mais informações.

Você também pode combinar qualquer um dos esquemas em um Perfil e armazenar o perfil em seu próprio nome. Os Perfis em si não contém definições; são apenas uma coleção de esquemas. Utilize Opções > Ambiente de Trabalho > Perfis do Ambiente de Trabalho para Exportar e Importar Perfis de/para pastas à sua escolha.

Veja Perfis do Ambiente de Trabalho para mais informações.

É perfeitamente possível utilizar o ARCHICAD sem salvar esquemas e perfis; podem-se apenas ajustar as definições à medida que se trabalha. No entanto, a opção de salvar definições em esquemas específicos, e depois combiná-los em Perfis, é útil para gerentes de CAD, para escritórios que trabalham em equipes, e para usuários individuais que queiram alternar entre vários conjuntos de definições pessoais.

Criar um Ambiente de Trabalho Standard para a Empresa

Os gerentes CAD podem criar Perfis do Ambiente de Trabalho standard e instalá-los como padrão, ao instalar o ARCHICAD em vários postos de trabalho.

Para mais informações, consulte Instalação em Rede para os Gestores BIM.