Definir Ângulo e Superfície Personalizados da Borda da Laje

Para personalizar um ângulo da borda da laje e aplicar uma superfície personalizada à(s) borda(s) de uma laje e/ou aos seus buracos, selecione a laje (ou apenas o seu buraco) e clique na borda com o cursor Mercedes para abrir uma paleta de contexto. Selecione o ícone Definições de Borda Personalizada para abrir a caixa de diálogo.

Personalizar Ângulo da Borda da Laje

Ângulo: Selecione um ângulo (vertical ou personalizado) para a borda da Laje. Se você selecionar o ângulo personalizado, introduza o valor do ângulo desejado no campo à direita.

Caso aplique um ângulo de borda diferente do padrão (definido em Definições de Laje), o Painel Geometria e Posicionamento de Definições de Laje indicará que um ângulo de borda personalizada foi aplicado:

Se posteriormente um novo valor de ângulo de borda for inserido em Definições de Laje enquanto a caixa de diálogo ainda estiver aberta, uma "mancha" amarela (indicando “borda personalizada”) ficará com uma sombra vermelha. Isto significa que o ângulo da borda da Laje vai alterar: você deseja aplicar esta alteração às bordas dos ângulos personalizados também? Se sim, selecione a opção no fundo das Definições de Laje (Aplicar alterações aos planos/bordas personalizadas também). Se não selecionar esta opção, os seus ângulos das bordas personalizadas permanecem da forma que você os definiu.

Superfície Personalizada da Borda da Laje

Nota: Por padrão, o material da Superfície aplicada a uma borda de Laje deriva do Material de Construção atribuído à Laje. É possível sobrepor todas as superfícies da borda da Laje, utilizando o controle no Painel Modelo de Definições de Laje. A opção Definições de Bordas Personalizadas oferece mais opções de personalização da superfície de uma ou mais bordas de Laje.

Superfície: Clique no botão de substituição da Superfície, então selecione uma superfície personalizada para a(s) borda(s) da Laje.

Caso você aplique uma superfície aqui a qualquer borda que estiver diferente da borda da superfície definida no Painel Modelo de Definições de Laje (ou Material de Construção), o Painel Modelo indicará (com uma "mancha" amarela) que uma superfície de borda personalizada foi aplicada.

Caso você substitua a superfície da Borda da Laje em Definições de Laje enquanto a caixa de diálogo ainda estiver aberta, a "mancha" amarela (indicando “borda personalizada”) fica com uma sombra vermelha: significa que a definição geral da borda da Laje vai mudar: deseja aplicar esta substituição à todas as bordas, incluindo a(s) borda(s) personalizada(s)?

Se sim, selecione a opção no fundo das Definições de Laje (Aplicar alterações aos planos/bordas personalizados também). Se não selecionar esta opção, as suas superfícies personalizadas das bordas permanecem da forma que você os definiu.

Aplicar Alterações

Aplicar alterações a

A Borda Clicada irá aplicar as opções que escolher abaixo (ângulo, superfície) apenas à borda em que clicou ao abrir a paleta de contexto.

O Polígono Selecionado irá aplicar as opções selecionadas apenas às bordas da laje ou apenas às bordas do buraco, correspondentes aos que estiverem selecionados.

Ver Selecionar Buraco da Laje, abaixo.

Todas as Bordas irá aplicar as opções selecionadas a todas as bordas da laje, bem como, a todas às bordas dos seus buracos. (Se a laje selecionada não tiver buraco, então ao Polígono Selecionado e Todas as Bordas terão o mesmo efeito.)

Selecionar Buraco da Laje

Para personalizar a borda ou ângulo do Buraco da Laje, é preciso selecionar o Buraco, e não toda a Laje.

Para garantir que selecionou o buraco, certifique-se de que a Etiqueta de Informações indica “Polígono interior de” para a Laje selecionada:

Para aplicar os valores personalizados apenas ao buraco, selecione Polígono Selecionado do pop-up Aplicar em.