Criar um Morph 2D

Selecione a Ferramenta Morph da Caixa de Ferramentas e selecione um Método Geométrico na Caixa de Informações.

Utilize os seguintes métodos para criar linhas 2D, polilinhas, curvas e polígonos fechados na planta ou na janela 3D.

Poligonal

Retângulo e Retângulo de Rotação Livre

Curvo - Ponto Central e Raio

Curvo - Circunferência

O processo de introdução com estes métodos de geometria funciona como as ferramentas de desenho 2D do ARCHICAD.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/2DMorphs.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/3DMorph.png

O resultado, porém, é uma Face de Morph ou linha de Morph, em vez de um polígono ou linha 2D: é visualizado na janela 3D, porém não possui parâmetros geométricos (p.ex. espessura). Pode utilizar as linhas e superfícies 3D resultantes para fins de desenho ou documentação na janela 3D.

Retângulo de Rotação-Livre

O método de "input" do Retângulo de Rotação Livre da ferramenta Morph permite-lhe desenhar o retângulo em qualquer plano no espaço.

1.Na janela 3D, selecione o método do Retângulo de Rotação Livre.

2.Clique duas vezes para desenhar a primeira aresta do retângulo. Pode desenhar esta aresta em qualquer plano no espaço.

3.Clique para posicionar o canto oposto do retângulo. Pode vincular-se a qualquer ponto no espaço.