Personalizar Borda da Membrana ou Borda de Buraco da Membrana

Você pode personalizar a superfície e/ou tipo de qualquer borda de uma Membrana, ou a borda de um buraco em uma Membrana.

Depois de ter definido as opções de superfície/tipo personalizados, você pode escolher aplicá-las apenas à borda clicada, a todas as bordas do polígono clicado (buraco) ou a todas as bordas da Membrana.

1.Selecione a Membrana.

2.Clique em uma aresta para chamar a paleta de contexto.

3.Selecione o ícone Personalizar Definições de Aresta para abrir a caixa de diálogo Definições de Aresta Personalizadas.

4.Utilize os controles para ajustar a Superfície e o Tipo de Borda conforme necessário.

Superfície Personalizada da Borda da Membrana

Nota: Como padrão, a superfície dos materiais aplicados a borda da Membrana deriva dos Materiais de Construção atribuídos às Membranas. É possível substituir todas as superfícies das bordas da Membrana, utilizando os controles em Painel Modelo das Definições de Membrana. As Definições de Bordas Personalizadas oferecem mais uma forma de personalizar as superfícies de uma ou mais Bordas da Membrana.

Superfície: Clique no botão de sobreposição de superfície, então selecione uma superfície personalizada para a(s) borda(s) da Membrana ou superfícies finais.

Caso você aplique a superfície aqui para qualquer borda diferente da borda de superfície definida no Painel Modelo das Definições de Membrana (ou em Material de Construção), o Painel Modelo indicará (com um "mancha" amarela) que uma borda da superfície personalizada foi aplicada.

Caso você substitua a superfície da borda da Membrana em Definições de Membrana enquanto a caixa de diálogo ainda estiver aberta, a "mancha" amarela (indicando “borda personalizada”) ficará com uma sombra vermelha: isto quer dizer que a definição geral da borda da membrana vai mudar: Gostaria de aplicar esta substituição a todas as bordas, incluindo a(s) borda(s) personalizada(s)?

Se sim, selecione a opção no fundo das Definições de Membrana (Aplicar alterações aos planos/bordas personalizadas também). Se não selecionar esta opção, as suas superfícies personalizadas das bordas permanecem da forma que você os definiu.

Tipo de Borda de Membrana Personalizada

Tipo de Borda: opcionalmente, escolha um tipo para a borda da Membrana.

O tipo de Borda da Membrana que você define aqui pode ser utilizado como parâmetro em todas as funções de listagem do ARCHICAD.

Para uma explicação sobre tipos de bordas, veja Parâmetros da Listagem da Membrana.

Aplicar Alterações

Aplicar alterações a: quando tiver definido as opções conforme necessário, selecione as bordas às quais deseja aplicar estas alterações:

A Borda Clicada irá aplicar as opções que escolher abaixo (superfície, tipo de borda) apenas à borda em que você clicou ao abrir a paleta de contexto.

Polígono Selecionado aplicará as opções selecionadas às extremidades extrudadas da Membrana apenas ou às bordas do buraco apenas, dependendo de qual estiver selecionado.

Todas as bordas irão aplicar as opções selecionadas a todas as bordas da Membrana, bem como, a todas as bordas dos seus buracos.

5.Clique em OK para aplicar as alterações.