Criar Aberturas a partir da Seleção

Use este comando para transformar elementos de construção do ARCHICAD selecionados em Aberturas.

Um elemento do ARCHICAD selecionado se transformará em uma Abertura se colidir com um elemento elegível (Parede, Laje, Malha, Viga).

Por exemplo: Morphs, elementos MEP e elementos Escada (com altura livre Ligada) são tipicamente transformados em Aberturas.

Nota: Se os dois elementos de interseção não colidirem (por exemplo, devido à interseção automática ou Operação de elemento Sólido), nenhuma Abertura será criada.

Por exemplo, um arquivo importado pode conter um Morph de vários andares representando vazios mecânicos.

1.Selecione o elemento (aqui, o Morph).

2.Use o comando Criar Aberturas da Seleção

a partir do menu de contexto

a partir do menu Modelagem > Conectar

3.Defina as opções na paleta que aparece e clique em Criar Aberturas na parte inferior da paleta.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/CreateOpeningPalette.png   https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-24/040_elementsvb/CreateOpeningsDone.png

Forma

Automático: As Aberturas corresponderão à geometria do elemento original, o mais próximo possível

Retangular ou Circular

Afastamento

Opcionalmente, adicione um afastamento para a abertura.

Manter Elementos Originais

Desmarque para apagar os elementos originais.

Agrupar Aberturas Próximas

Marque essa opção para agrupar as Aberturas que estão mais próximas que a distância de tolerância definida aqui.

Agrupar longitudinalmente: Isto pode ser útil para Paredes paralelas, próximas umas das outras, ou em Lajes umas sobre as outras.

Agrupar lateralmente: Por exemplo, com tubulações MEP, nas quais os tubos paralelos estão muito próximos um do outro.

Se você não marcar essa caixa, será criada uma Abertura separada em cada elemento do hospedeiro.

Agrupar Aberturas próximas

Não agrupar Aberturas próximas

ID do Elemento

Para o(s) elemento(s) Abertura(s) recém-criado(s):

Retenha o ID do elemento original (p.ex. MORPH-002), ou

Atribua um novo ID com base nos padrões da Ferramenta Abertura