Trabalhando com Segmentos e Nós do Guarda-Corpo

Segmentos

Um segmento é a parte do Guarda-Corpo entre dois nós (como um segmento de uma polilinha). O Segmento possui suas próprias definições, que incluem o Guarda-Corpo Padrão e a Altura do Segmento.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AssociativeSegments.png  https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/TwoSegments3D.png

Um Guarda-Corpo, Dois Segmentos

Você pode ver facilmente os Segmentos e Nós no modo de Edição: Ativar a visibilidade dos Segmentos e Nós.

Segmentos e Nós no modo de Edição

Dentro de um Segmento, todas as instâncias dos componentes são clones uns dos outros. Você pode ver isso no modo de Edição: ao selecionar um balaústre ou um Poste Interno seleciona todas as instâncias dentro do Segmento.

Modo de Edição: Todas as Instâncias do Poste Interno São Selecionadas

Modo de Edição: Todas as Instâncias do Balaústre São Selecionadas

Criar Segmentos e Nós Independentes

Você pode querer criar Segmentos independentes dos segmentos de um Guarda-Corpo associativo selecionado.

Selecione o Guarda-Corpo e use o comando da paleta de contexto:

Um Guarda-Corpo, Dois Segmentos Independentes

Vértices

Os nós são gerados nos pontos da polilinha do Guarda-Corpo. Um ou mais Postes estão localizadas em cada Nó.

Nós Associativos

Os nós visíveis de um Guarda-Corpo associativo são pontos redondos, gerados em cada ponto que você clica para definir o Guarda-Corpo.

Consulte Também Colocar Guarda-Corpo Associativo.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AssociateNodes1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AssociateNodes2.png

Nós Associativos Visíveis

Um Nó também pode ser invisível: quando você coloca um Guarda-Corpo associado, seus nós podem ser gerados automaticamente, mesmo que você não tenha explicitamente clicado: por exemplo, quando você clica em dois cantos opostos de um polígono.

Estes também são Nós associativos, embora não aparecem como pontos.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AutoNode.png    https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AutoNode2.png

Nó Associativo (Invisível), Gerado Automaticamente

Nó Estático (Ponto Quadrado)

O nó estático de um Guarda-Corpo tem uma forma quadrada.

Adicionar Novo Nó Estático

Nós Associativos e Estáticos de Guarda-Corpo ao longo de uma Laje

Tópicos relacionados

Definições de Nó (Ferramenta Guarda-Corpo)

Definições de Segmento (Ferramenta Guarda-Corpo)

Alterar de Segmentos/Nós Associativos para Estáticos

Alterar de Segmento Associativo para Estático

1.Selecione o Guarda-Corpo.

2.Clique no Segmento.

3.Use o comando Tipo de Segmento do Guarda-Corpo da paleta de contexto para abrir a caixa de diálogo Tipo de segmento.

4.Marque a opção Segmento Estático.

Agora, o Segmento foi desassociado da Laje.

Agora você pode editar as duas geometrias (p.ex. Laje e Segmentos) de forma independente.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/SegmentTypePet00175.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/SegmentTypeDB.png

Tipo de Segmento do Guarda-Corpo: Estático ou Associativo

Outro método:

1.Selecione o Guarda-Corpo.

2.Entre no Modo de Edição.

3.Selecione o Segmento.

4.Use a Caixa de Informações ou abra a caixa de diálogo Definições Segmento para mudar sua Associatividade para Estático.

Alterar de Segmento Associativo do Nó do Guarda-Corpo para o Estático

1.Selecione o Guarda-Corpo.

2.Selecione o Nó associativo.

3.Faça um dos seguintes procedimentos:

Arraste um Nó associativo para longe de seu elemento pai (elemento vinculado), para uma nova posição.

Use o comando Tipo de Nó do Guarda-Corpo da paleta de contexto para abrir a caixa de diálogo Tipo de Nó e, em seguida, marque a opção Nó Estático.

4.Agora, o Nó do Guarda-Corpo foi desassociado do nó da Laje. Observe o formato Nó: agora é retangular.

Agora você pode editar as duas geometrias (Nós de Laje e Guarda-Corpo) de forma independente.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/StaticNodeSwitch.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/AssociateNodes3.png

Tipo de Nó do Guarda-Corpo: Alterado para Estático

Outro método:

1.Selecione o Guarda-Corpo.

2.Entre no Modo de Edição.

3.Selecione o Nó.

4.Use a Caixa de Informações ou abra a caixa de diálogo Definições Nó para mudar sua Associatividade para Estático.