Viga/Pilar com Múltiplas Seções Transversais

Quando gerado como um Membro 1D no Modelo Analítico Estrutural:

Uma Viga ou um Pilar com várias seções transversais usa um único Perfil de Substituição.

Os dados deste Perfil de Substituição são usados ao exportar o Membro 1D para programas de análise. O Perfil de Substituição do elemento não afeta seu modelo físico no ARCHICAD.

Por Que Você Precisa de um Perfil de Substituição?

Alguns elementos definidos como Pilar ou Viga podem usar várias seções transversais e/ou vários Materiais de Construção:

Vigas ou Pilares Multissegmentados

Vigas ou Pilares Trapezoidais

Um único Perfil Complexo com diferentes Modificadores de Perfil em cada Terminal

Viga Multissegmentada

No entanto, no Modelo Analítico Estrutural, esse Pilar ou Viga gera apenas um único Membro 1D com um único Perfil Estrutural (definido por você).

Membro 1D da Viga Multissegmentada, com Perfil Estrutural Único

Para cada elemento 1D com várias seções transversais, é necessário especificar um perfil de substituição na caixa de diálogo Definições do elemento.

Escolher Perfil de Substituição

1.Vá para o Painel do Modelo Analítico Estrutural de Definições de Viga ou Pilar.

2.Se o elemento tiver uma seção transversal variada, conforme descrito acima: o pop-up Perfil Substituição estará disponível na janela de visualização.

3.Clique para escolher uma estrutura para o núcleo do elemento: Retangular, Circular ou Perfil Complexo

Para uma estrutura de Perfil Complexo:

Use o pop-up para escolher um Perfil e definir os parâmetros editáveis (se houver). O pop-up inclui perfis que:

-estão disponíveis para Pilar ou Viga (conforme aplicável)

-inclui pelo menos um componente que seja núcleo

Os Perfis, as disponibilidade e seus modificadores editáveis são definidos em Opções > Atributos do Elemento > Gestor de Perfil.

Para uma estrutura Retangular ou Circular:

Use o pop-up para escolher o seu Material de construção e as suas dimensões.

4.Quando exportado para o formato SAF, o Membro 1D usará os dados e as dimensões correspondentes a este Perfil Substituição.

O Perfil Substituição não afeta o modelo físico no ARCHICAD.

Você pode vê-lo representado no Modelo Analítico Estrutural: ative Mostrar Perfis dos Núcleos Estruturais (na barra de ferramentas do Modelo Analítico Estrutural).