Liberar Elementos ou Dados do Projeto (Teamwork)

Liberar Dados do Projeto

Para liberar dados do projeto que são propriedade sua, abra a caixa de diálogo relevante (ou selecione o item no Navegador), depois clique no comando Liberar no botão da caixa de diálogo (ou no menu de contexto do item do Navegador).

Ao Liberar um tipo de dados, quaisquer alterações que tenha efetuado são enviadas para o servidor, mesmo que clique em Cancelar para abandonar a caixa de diálogo.

Liberar Elemento(s) Selecionado(s)

Para liberar um elemento que é atualmente propriedade sua, selecione-o, depois clique no comando Liberar Selecionado em uma destas localizações:

a Paleta Teamwork (selecione o botão Liberar ou a opção Liberar Selecionado e Comentar no pop-up)

o menu Teamwork

O menu de contexto do elemento selecionado

Uma vez liberado, um elemento fica visível como “Livre para reserva” na Etiqueta de Informação.

Pode agora ser reservado por outro usuário.

Se outro usuário já tiver enviado um pedido para este elemento, então receberá automaticamente o elemento (e uma mensagem) assim que for liberado.

Antes de liberar um elemento modificado, tem de enviar as suas alterações para o servidor:

Liberar Tudo

Se nada for selecionado, o botão na Paleta Teamwork muda para “Liberar Tudo.” Isto liberará todas as suas reservas: tanto elementos como dados do projeto.

Clique no botão pop-up para acessar a outros comandos Liberar:

Liberar com Fechar

Consulte Mantenha ou Libere as Suas Reservas com Enviar & Salvar.

Liberar e Comentar

Os comandos Liberar na Paleta Teamwork e nas caixas de diálogo dos dados do projeto incluem uma opção para “Liberar e Comentar.” Selecione este para adicionar um comentário para o painel de Atividades de BIMcloud (com ou sem uma mensagem para os outros usuários) para relatar o evento Liberar.

Consulte Adicionar Comentário para Atividades (Teamwork).