Atualizar Zonas

Ao modificar sua modelagem, zonas criadas automaticamente não se ajustam automaticamente às mudanças, então pode ser necessário utilizar o comando Atualizar Zonas.

Para ajustar as zonas ao seu projeto atualizado e recalcular a área da zona:

Vá para Modelagem > Atualizar Zonas. Este diálogo lista as Zonas em seu projeto. Selecionar uma Zona na lista seleciona-a no projeto e vice-versa.

Se alguma Zona estiver selecionada, clique em Atualizar Zonas Selecionadas.

Se nenhum Zona estiver selecionada, clique em Atualizar Todas as Zonas.

Possíveis Problemas de Estado quando Atualizar Zonas

A caixa de diálogo Atualizar Zonas também emite avisos sobre possíveis Zonas problemáticas que tenham sido criado.

A Zona foi criada manualmente e não pode ser atualizada automaticamente.

O vegetal que inclui a Zona está protegido. Desproteja o Vegetal, na caixa de diálogo Definir Vegetais e repita o processo de atualização.

A Zona intercepta-se a si própria. Tal como nos polígonos, pode ter que ajustar a Zona, para que tenha uma geometria válida, ou pode dividi-la em duas Zonas. Pode examinar a Zona, selecionando-a na lista, e clicando na opção Ampliar Zonas Selecionadas. Resolva o problema e repita o processo de atualização.

O ponto de referência da Zona está fora dos seus limites. Cada Zona automática tem um ponto de referência, que tem que estar dentro dos limites da mesma. Se receber esta mensagem de erro, desloque o ponto de referência para dentro da Zona, e repita o processo de atualização.

Para mais informações, ver Ponto de Referência da Zona.