Definir Fundo da Janela e Cor da Linha de Grelha

1.Abra Visualização> Opções de Grelha & Plano de Edição > Grelha & Fundo.

2.Faça duplo clique no campo Fundo para abrir a caixa de diálogo Definir Cor (no Mac: Cor), para selecionar outra cor.

3.Faça duplo clique no campo Linhas Grelha para abrir a caixa de diálogo Definir Cor (no Mac: Cor), para selecionar outra cor para as Linhas da Grelha.

Nota: a cor aqui selecionada também será utilizada para a Origem do Projeto semi-apagada, quando esta está temporariamente deslocada.

Os próximos dois controles estão disponíveis apenas se a janela 3D está ativa:

Fundo da Grelha/Opacidade da Grelha: Utilize os sliders para definir a intensidade do fundo da grelha (plano de edição) e as linhas da grelha apenas na janela 3D.

Ajuste Automático da Visibilidade da Cor de Caneta para Vistas de Modelo

Quando o valor de luminância de uma cor de fundo desce abaixo de um valor limite - ou seja, se o seu fundo for suficientemente escuro - as cores pretas aparecerão como brancas na tela do ARCHICAD. (Isto é útil se você utilizar um fundo escuro ou preto para simular os métodos do AutoCAD.)

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/020_configuration/WhiteBlack.png https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/020_configuration/BlackWhite.png

No entanto, ao imprimir, as cores retomam os seus valores reais.

Canetas que não sejam pretas, mas difíceis de ver em um determinado fundo, alteram automaticamente para uma cor semelhante, mas mais visível. Em um fundo branco, os elementos com caneta branca são ajustados para um cinza claro para aumentar a visibilidade. Mais uma vez, ao imprimir, as cores retomam os seus valores reais.

Para desativar este ajuste automático de cores, desmarque a caixa Ajuste Automático da Visibilidade da Cor da Caneta em Opções > Ambiente de Trabalho > Opções de Tela.

Consulte Opções de Tela.