Página da Aba Estruturas

A Página do Separador Estruturas da paleta Revisão do Modelo Energético lista os limites do espaço nas estruturas externas e internas do edifício com todas as suas propriedades físicas relevantes para a simulação energética. Os painéis opacos de paredes cortina aparecem, também, na lista Estruturas.

Na Vista em Árvore da Página de Estruturas mostra exatamente quais Estruturas Externas e Internas pertencem a qual Bloco Térmico de forma gráfica, fácil de entender. Se uma estrutura for selecionada, suas propriedades são mostradas na parte inferior da tela, na seção de Propriedades de Estruturas.

Dados das Estruturas

Existem dois tipos de dados:

Tipos de dados modelo do ARCHICAD (diretamente provenientes do BIM):

Em caso de Estruturas: Atribuição a Blocos Térmicos, Orientação, Categoria de Delimitação de Espaço, Tipo de Elemento ARCHICAD, Complexidade, Nome, Área, Espessura, Estado de Renovação

Tipos de dados adicionais (atribuídos às entradas na lista Estruturas efetuadas pelo usuário):

valor-U/valor-R, Infiltração, Absorção Solar, área de Correção

Ver Definições de Propriedade da Estrutura (Avaliação Energética).

Mostrar ou ocultar qualquer destes tipos de dados, quando necessário:

Na vista em Árvore: Clique com o botão direito em qualquer ítem da lista de Propriedades de Estruturas para mostrar ou ocultar qualquer destes tipos de dados

Na vista em lista: Clique no pop-up da seta à direita para mostrar ou esconder as colunas da tabela

Uma entrada na lista Estruturas consiste, habitualmente, em múltiplos Limites de Espaço. Todos os limites de espaço idênticos nos seus tipos de dados modelo ARCHICAD são agregados em uma única entrada na lista Estruturas e aparecem com a soma das suas áreas na lista.

Na vista em lista, você pode reorganizar a lista de acordo com qualquer propriedade, clicando no botão de título da propriedade.

Limite de área

Para filtrar as entradas de estrutura ou de lista de vãos de área negligenciável, introduza no campo "Limite de Área" na parte inferior da lista Estruturas. Entradas cuja área é menor que esse valor não serão listadas, e não serão consideradas pelo motor de cálculo. (Se, mais tarde, baixar o limite da área, as estruturas filtradas reaparecerão como aplicáveis.)

A definição de um limite de Área ajudará a filtrar áreas pequenas que são insignificantes para a avaliação energética, resultando em uma lista de Estruturas mais gerível.

Estrutura Correção Área

A Página do Separador de Estruturas da paleta Revisão do Modelo tem um tipo de dados para “área de correção”. Para qualquer estrutura listada, pode ajustar a área introduzindo um valor positivo ou negativo nesta coluna. O valor deste item na coluna "Área" será ajustado de acordo, este valor de Área corrigido (se positivo) será utilizado pelo motor de cálculo.