Edição Básica Morph: Empurrar-Puxar

1.Clique na face plana de um Morph. (Multi-selecione sub-elementos para os editar simultaneamente.)

2.Na paleta de contexto, selecione o comando Empurrar-Puxar.

3.Arraste a face (aquela em que clicou) para alongar a forma do Morph na perpendicular à face clicada: puxe para alongar o Morph; empurre para o “comprimir”.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/push_pull_1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/push_pull_2.png

Criar um Buraco em Forma de Morph em outro Morph

Este método funciona se empurrar um Morph totalmente através de outro Morph, se ambas extremidades do Morph "hospedeiro" forem faces paralelas.

Para outros tipos de geometrias, utilize Operações Boleanas em Morphs.

Consulte Operações Booleanas com Morphs.

1.Em um Morph existente, utilize o comando Adicionar para desenhar um novo Morph na forma do vão que pretender.

Consulte Edição Básica Morph: Adicionar.

O novo Morph torna-se um sub-elemento do Morph existente (uma vez que utilizou o comando Adicionar para o desenhar.)

2.Clique no sub-elemento.

3.Utilize Empurrar-Puxar para empurrar o sub-elemento através do Morph.

4.Clique com o cursor em uma aresta oposta para completar o Empurrar.

5.O vão foi criado.

https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/PushPullHole1.png     https://helpcenter.graphisoft.com/br/wp-content/uploads/sites/5/archicad-25/040_elementsvb/PushPullHole2.png