Criar Alteração

Crie Alteração da Paleta Gestor de Alterações - Com Elementos Selecionados

Criar Alteração da Paleta Gestor de Alterações - Sem Elementos Selecionados

Criar Nova Alteração usando a Ferramenta Alterar

Colocar Novo Marcador de Alteração Vinculado à Alteração Existente

Criar Nova Alteração numa Revisão de Leiaute

Crie Alteração da Paleta Gestor de Alterações - Com Elementos Selecionados

1.Em qualquer janela do modelo, selecione elemento (s) envolvido na Alteração que você deseja documentar.

2.Em Gestor de Alterações, clique Criar Nova Alteração.

3.Aparece a caixa de diálogo Nova Alteração. Digite uma ID de Alteração (obrigatório), nome e quaisquer dados personalizados necessários.

Consulte Editar Esquema de Alteração para Definir Dados Personalizados.

4.Clique em OK para criar a Alteração.

A nova Alteração está listada no Gestor de Alterações. Os elementos selecionados são vinculados com a Alteração e listados no painel abaixo.

Criar Alteração da Paleta Gestor de Alterações - Sem Elementos Selecionados

1.Em Gestor de Alterações, clique Criar Nova Alteração.

2.Aparece a caixa de diálogo Nova Alteração. Digite uma ID, nome e outra informação como solicitado.

3.Clique em OK para criar a Alteração.

A nova Alteração está listada no Gestor de Alterações. Note-se que não está vinculado a nenhum dos elementos do projeto; Elementos não vinculados são listados na parte inferior do Gestor de Alterações. Consequentemente, esta Alteração não irá aparecer automaticamente em qualquer revisão leiaute.

Se você quiser que ARCHICAD detecte Alterações automaticamente em cada Leiaute afetado, então você deve vincular essas Alterações a um ou mais elementos.

Consulte Vincular Elemento à Alteração.

Criar Nova Alteração usando a Ferramenta Alterar

Use a ferramenta Alterar para colocar um Marcador de Alteração (nuvem e / ou marcador) em qualquer uma das seguintes janelas: Planta; Seção; Elevação; Elevação Interior; Documento 3D; Planilha; Detalhe; ou a janela Leiaute.

O elemento Alteração (nuvem e / ou marcador) pode ser vinculado a uma Alteração nova ou já existente, ou a um elemento gráfico desvinculado. Se ele estiver vinculado, então o Marcador de Alteração está listado no Gestor de Alterações, e é adicionado automaticamente a cada Revisão de Leiaute afetado.

A visibilidade dos Marcadores de Alteração é definida globalmente para cada Emissão, na caixa de diálogo Detalhes da Emissão.

Consulte Mostrar ou Ocultar Marcador de Alteração nesta Emissão

1.Ative a ferramenta Alteração

no menu Documentação > Ferramentas de Documentação, ou

da caixa de Ferramentas do ARCHICAD

2.Em Configurações da Ferramenta Alterar, digite a ID da Alteração e o nome da Alteração.

Tipo de Marcador: Por padrão, a Ferramenta Alterar é definida para criar uma nova Alteração (As outras opções - também disponíveis na Caixa de Informações - são para colocar um marcador vinculado ou desvinculado).

3.De Configurações da Ferramenta Alterar ou da Caixa de Informações, escolha o componente(s) que deseja colocar: uma Nuvem mais uma Padieira Marcador, ou apenas um ou outro.

4.A partir da Caixa de Informações, escolha um método de geometria para a parte da Nuvem do Marcador (se você estiver usando uma Nuvem):

Poligonal

Retangular

Retangular Rotacionada

Círculo

5.Coloque um Marcador de Mudança no projeto.

6.Uma nova Alteração aparece imediatamente no Gestor de Alterações. O Marcador de Alteração é vinculado à Alteração que você acaba de colocar.

A nova Alteração está listada no Gestor de Alterações.

Colocar Novo Marcador de Alteração Vinculado à Alteração Existente

1.Ative a Ferramenta Alteração e ajuste suas configurações, como descrito anteriormente.

2.Em Caixa de Informações, selecione Colocar marcador vinculado.

3.No pop-up Caixa de Informações, escolha a Alteração que você deseja vincular o novo marcador de Alteração; ou clique em Selecionar Alteração.

4.Na caixa de diálogo que aparece Selecionar Alteração, escolha a alteração e clique em OK.

5.Coloque o Marcador de Alteração no projeto. Será vinculado à alteração que você selecionou.

Criar Nova Alteração numa Revisão de Leiaute

Você poderá anotar uma Alteração em uma Revisão de Leiaute manualmente. Por exemplo, se um novo Desenho foi adicionado ao Leiaute; ou a ordem do Desenho sobre o Leiaute foi alterado; ou se o Leiaute Mestre mudou.

1.No painel Histórico de Revisões das Definições de Leiaute, clique Nova Alteração.

2.Na caixa de diálogo Nova Alteração, digite os dados para a alteração conforme necessário. (Consulte Detalhes da Nova Alteração.)

3.Clique em OK para criar a Alteração e adicioná-la à Revisão de Leiaute.

A nova Alteração está listada no Gestor de Alterações. Note-se que se não está vinculado a nenhum dos elementos do projeto; nenhum Elemento Vinculado será listado na parte inferior da Paleta Alterações.

Outra maneira de fazer o mesmo:

1.Abra o Leiaute.

2.Use a Ferramenta Alteração para criar uma nova Alteração, com um marcador, diretamente no Leiaute. Mais uma vez, ela estará listada no Gestor de Alterações e adicionada à Revisão de Leiaute aberta.